Registrarse y verificar la empresa

Cómo verificar tu empresa

Comenzar

Garantiza que la información de tu empresa en Google sea precisa a través de su verificación.

La verificación te protege de cualquier persona que pueda intentar hacerse pasar por representante de tu empresa. Debes verificar tu empresa antes de poder editar su información en los productos de Google.

Comienza con la verificación

Para la mayoría de las empresas, este proceso se realiza por correo mediante una postal de verificación de Google.

Sugerencia: Algunas empresas se pueden verificar por teléfono, SMS o correo electrónico, o bien a través de Google Search Console. Si encuentras alguna de estas opciones, sigue las instrucciones que aparecen en la página y omite aquellas en esta guía. Obtén más información sobre la verificación.

Si te registras en Google Mi Negocio y procedes directamente a la verificación, haz lo siguiente:

1. Si la información de tu empresa es correcta, haz clic en Correo, en la parte superior de la página.
    • No hagas clic en Verificar más tarde.
  2. Ingresa el nombre de la persona a la que se debe enviar la postal de verificación, o bien deja este campo vacío. La enviaremos a la dirección que proporcionaste para tu empresa.
  3. Haz clic en Enviar postal.

Si te registraste en Google Mi Negocio, pero no iniciaste la verificación, haz lo siguiente:

1. Accede a google.com/business
  2. En el panel de Google Mi Negocio, haz clic en Verificar ahora, en la esquina superior derecha.
  3. Si la información de tu empresa es correcta, haz clic en Correo, en la parte superior de la página.
    • No hagas clic en Verificar más tarde.
  4. Ingresa el nombre de la persona a la que se debe enviar la postal de verificación, o bien deja este campo vacío. La enviaremos a la dirección que proporcionaste para tu empresa.
  5. Haz clic en Enviar tarjeta postal.

Espera la postal

Importante: Debido al COVID-19, es posible que experimentes demoras recibiendo tu postal.

Las postales suelen llegar en un plazo de 14 días. Allí se incluye un código de verificación único que debes ingresar en Google Mi Negocio para confirmar que tu empresa se encuentra en la dirección indicada.

Mientras esperas, puedes prepararte para alcanzar el éxito en línea:

• Visita el sitio web de tu empresa como si fueras un cliente que lo encontró a través de la Búsqueda de Google o Google Maps. Tómate el tiempo para mejorar tu sitio y actualizar cualquier información incorrecta.
  • Toma fotos de tu empresa y de los productos y servicios que ofrece. Estas son una excelente contribución a tu perfil de Google Mi Negocio. Incluso puedes mostrar a los clientes el interior de tus instalaciones con Street View.

Completa la verificación

Tras recibir la postal de verificación, sigue estos pasos:

1. Accede a google.com/business
  2. Verifica tu empresa de una de las siguientes maneras:
    • En "Se requiere verificación", haz clic en Verificar ahora.
    • O bien, en el menú de la izquierda, haz clic en Verificar ubicación
  3. Sigue las instrucciones para ingresar el código de verificación de tu postal.

Felicitaciones. Se completó la verificación y ya puedes comenzar a editar la información de tu empresa, responder opiniones y agregar fotos.

Pueden pasar unas semanas hasta que la información de tu empresa aparezca en Google. Una vez que se haya publicado tu información, puedes consultar tu Perfil de negocio. Busca el nombre y la ciudad de tu empresa en la Búsqueda de Google o en Google Maps y consulta los resultados. Ten en cuenta que los resultados de la búsqueda pueden variar por diversos motivos. Es posible que los resultados que veas no sean los mismos que los de otra persona. Obtén información sobre cómo Google clasifica los resultados locales.

Recursos relacionados

Para obtener más detalles y mejorar la información de tu empresa en línea, consulta la siguiente guía de nuestra serie.

Iniciar la siguiente guía