Registrarse y verificar la empresa

Verificar la empresa

Empezar con la verificación

La verificación permite garantizar la precisión de la información de tu empresa en Google. Las empresas verificadas tienen el doble de probabilidades de que los usuarios las consideren de confianza1.

La verificación también te protege de cualquier persona que, de algún otro modo, podría hacerse pasar por representante de tu empresa. Hasta que hayas completado la verificación, no podrás editar la información de la empresa que aparece en los productos de Google.

Para la mayoría de las empresas, la verificación significa solicitar, recibir y leer una postal de verificación de Google.

04-Get verified

Sugerencia

Algunos propietarios pueden verificar su empresa mediante otros medios, como llamadas telefónicas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico o Google Search Console. Si ves alguna de estas opciones, sigue las instrucciones de la página para verificar tu empresa y omite las que se presentan en esta guía. Obtén más información sobre la verificación.

Si continuaste directamente con la verificación después de registrarte, verás la opción Enviar tarjeta postal en la esquina superior izquierda de la página, encima del mapa con el marcador de tu empresa.

1. Si la información de la empresa es correcta, haz clic en Enviar tarjeta postal. Asegúrate de no hacer clic en la opción Verificar más tarde ubicada más abajo.
  2. Ingresa el nombre de la persona a la que debe enviarse la tarjeta postal de verificación. (Este campo es opcional y puedes dejarlo en blanco si lo deseas). La enviaremos a la dirección que proporcionaste para tu empresa.
  3. Haz clic en Enviar tarjeta postal.

Es posible que te hayas registrado en Google Mi Negocio y, luego, hayas salido de la cuenta antes de iniciar el proceso de verificación. En ese caso:

1. Accede a google.com/business. Aparecerá tu panel de Google Mi Negocio.
  2. Busca el banner rojo en la parte superior de la página y haz clic en el botón Verificar ahora que se encuentra a la derecha.
  3. Verás la opción Enviar tarjeta postal en la esquina superior izquierda de la página, encima del mapa con el marcador de tu empresa. Confirma que la información de tu empresa sea correcta y, luego, haz clic en Correo electrónico. Asegúrate de no hacer clic en la opción Verificar más tarde ubicada más abajo.
  4. Ingresa el nombre de la persona a la que debe enviarse la tarjeta postal de verificación. (Este campo es opcional y puedes dejarlo en blanco si lo deseas). La enviaremos a la dirección que proporcionaste para tu empresa.
  5. Haz clic en Enviar tarjeta postal.

Espera la tarjeta postal

Dentro de algunas semanas (según dónde te encuentras), recibirás una tarjeta postal de Google en la dirección de la empresa. La tarjeta postal incluirá un código de verificación único que deberás ingresar en Google Mi Negocio para confirmar que tu empresa se encuentra en la dirección indicada.

Mientras esperas tu postal, puedes comenzar a sentar las bases para alcanzar el éxito en línea:

• Visita tu sitio web como si fueras un cliente que lo encontró en Google. Aprovecha esta oportunidad para mejorar tu sitio o cambiar la información desactualizada.
  • Toma fotos de tu empresa y de los productos y servicios que ofrece, que serán una excelente contribución a tu ficha de Google Mi Negocio. Incluso puedes mostrarles a los clientes el interior de tus instalaciones con Business View.

Completar la verificación

Una vez que recibas tu postal de verificación, regresa a google.com/business. Accede a tu cuenta y haz clic en Verificar ubicación en el menú (o bien haz clic en el botón Verificar ahora). A continuación, sigue las instrucciones para ingresar el código de verificación de tu postal.

Felicitaciones. Se realizó la verificación y ya puedes comenzar a editar la información de la empresa, responder opiniones y agregar fotos.

Pueden pasar unas semanas hasta que la información de la empresa aparezca en Google. Una vez que se publiquen los datos, consulta tu ficha. Solo tienes que buscar el nombre de la empresa y la ciudad en la Búsqueda de Google o en Maps y ver qué aparece.

Si no te gusta lo que ves, asegúrate de leer la siguiente guía de esta serie para averiguar cómo mejorar tu ficha. Ten en cuenta que los resultados de la búsqueda varían por distintas razones y lo que tú veas quizás no sea lo mismo que ve otro usuario. Obtén más información sobre la forma en que Google clasifica los resultados locales.

¿Quieres más? Consulta la siguiente guía de nuestra serie para obtener información sobre cómo mejorar la información de la empresa en línea.

Iniciar la siguiente guía

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings (Los beneficios de contar con fichas de la empresa completas), diciembre de 2014