Registrarte y verificar tu empresa

Verificar una empresa

Empezar

La verificación te permite asegurarse de que la información de tu empresa en Google es correcta.

Además, la verificación te protege de personas que quieran hacerse pasar por representantes de tu empresa. Debes verificar tu empresa para poder editar su información en los productos de Google.

Comenzar la verificación

La mayoría de las empresas se verifican por correo postal con una tarjeta de verificación de Google.

Nota: Algunas empresas pueden verificarse por teléfono, SMS o correo electrónico, o bien a través de Google Search Console. Si ves alguna de estas opciones, sigue las instrucciones de la página e ignora las indicaciones de esta guía. Más información sobre la verificación

Si te registras en Google My Business y pasas directamente a la verificación, haz lo siguiente:

1. Si la información de tu empresa es correcta, en la parte superior de la página, haz clic en Correo postal
    • No hagas clic en Verificar más tarde.
  2. Escribe el nombre de la persona a la que debe ir dirigida la tarjeta de verificación. También puedes dejarlo en blanco. La enviaremos a la dirección de empresa que hayas proporcionado.
  3. Haz clic en Enviar la tarjeta.

Si te has registrado en Google My Business, pero no has iniciado el proceso de verificación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en google.com/business
  2. En la parte superior derecha del panel de control de Google My Business, haz clic en Verificar ahora.
  3. Si la información de tu empresa es correcta, en la parte superior de la página, haz clic en Correo postal
    • No hagas clic en Verificar más tarde.
  4. Escribe el nombre de la persona a la que debe ir dirigida la tarjeta de verificación. También puedes dejarlo en blanco. La enviaremos a la dirección de empresa que hayas proporcionado.
  5. Haz clic en Enviar la tarjeta.

Esperar a que llegue la tarjeta

Importante: Debido a la situación por el COVID‑19, es posible que tu carta se retrase.

La mayoría de las tarjetas llegan en un plazo de 14 días. En ella verás un código de verificación único que debes introducir en Google My Business para confirmar que tu empresa está ubicada en la dirección indicada.

Mientras esperas la tarjeta, puedes empezar a prepararte para lograr buenos resultados online:

• Visita el sitio web de tu empresa como si fueras un cliente que lo ha encontrado a través de la Búsqueda de Google o Maps. Mejora tu sitio web y actualiza cualquier dato que no sea correcto.
  • Haz fotos de tu empresa y de los productos y servicios que ofreces. Estas fotos son muy útiles en tu perfil de Google My Business. También puedes enseñar a los clientes el interior de tu establecimiento con Street View.

Completar la verificación

Una vez que hayas recibido la tarjeta de verificación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en google.com/business
  2. Verifica tu empresa de una de estas formas:
    • En "Verificación pendiente", haz clic en Verificar ahora.
    • También puedes hacer clic en la opción Verificar ubicación, situada en el menú de la izquierda.
  3. Sigue las instrucciones para introducir el código de verificación de la tarjeta.

¡Enhorabuena! Has completado la verificación y ya puedes editar la información de tu empresa, responder a reseñas y añadir fotos.

La información de tu empresa puede tardar unas semanas en aparecer en Google. Una vez que la información esté disponible, podrás consultar tu perfil de empresa. Busca el nombre y la ciudad de tu empresa en la Búsqueda de Google o en Maps y consulta los resultados. Ten en cuenta que los resultados de búsqueda pueden variar por muchos motivos. Es posible que los resultados que ves tú no coincidan con los que ve otra persona. Más información sobre cómo clasifica Google los resultados locales

Recursos relacionados

Para obtener más información, consulta la siguiente guía de nuestra serie sobre cómo mejorar la información de tu empresa online.

Abrir la siguiente guía