Anmelden und Unternehmen bestätigen

Unternehmen bestätigen

Jetzt starten

Die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google müssen korrekt sein.

Die Bestätigung schützt Sie überdies vor Nachahmern, die in betrügerischer Absicht im Namen Ihres Unternehmens auftreten könnten. Sie müssen Ihr Unternehmen bestätigen, bevor Sie die Informationen zum Unternehmen in Google-Produkten bearbeiten können.

Bestätigungsverfahren einleiten

Die meisten Unternehmen erhalten dazu eine Bestätigungspostkarte von Google.

Tipp: Einige Unternehmen können auch per Telefon, SMS oder E-Mail oder über die Google Search Console bestätigt werden. Wenn Ihnen eine dieser Optionen angeboten wird, folgen Sie einfach der Anleitung auf der entsprechenden Seite und überspringen Sie die Schritte in diesem Leitfaden. Weitere Informationen zur Bestätigung

Wenn Sie sich für Google My Business registrieren und direkt zur Bestätigung übergehen:

1. Wenn die Angaben zu Ihrem Unternehmen stimmen, klicken Sie oben auf der Seite auf Anfordern
    • Klicken Sie nicht auf Später bestätigen.
  2. Geben Sie den Namen der Person ein, an die die Bestätigungspostkarte geschickt werden soll. Sie können das Feld auch leer lassen. Wir senden die Postkarte an die von Ihnen angegebene Geschäftsadresse.
  3. Klicken Sie auf Postkarte schicken.

Wenn Sie sich bei Google My Business registriert, den Bestätigungsprozess aber nicht begonnen haben:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Google My Business-Dashboard rechts oben auf Jetzt bestätigen.
  3. Wenn die Angaben zu Ihrem Unternehmen stimmen, klicken Sie oben auf der Seite auf Anfordern
    • Klicken Sie nicht auf Später bestätigen.
  4. Geben Sie den Namen der Person ein, an die die Bestätigungspostkarte geschickt werden soll. Sie können das Feld auch leer lassen. Wir senden die Postkarte an die von Ihnen angegebene Geschäftsadresse.
  5. Klicken Sie auf Postkarte schicken.

Bis die Postkarte eintrifft

Wichtig: Aufgrund der Coronakrise kann es bei der Zustellung Ihrer Postkarte zu Verzögerungen kommen.

Meist kommt die Postkarte innerhalb von 14 Tagen an. Darauf befindet sich ein eindeutiger Bestätigungscode, den Sie in Google My Business eingeben, um den Sitz Ihres Unternehmens unter der angegebenen Adresse zu bestätigen.

In der Zwischenzeit können Sie schon erste Vorbereitungen treffen:

• Besuchen Sie die Website Ihres Unternehmens und versetzen Sie sich dabei in die Lage eines Nutzers, der über die Google Suche oder Maps darauf gestoßen ist. Optimieren Sie die Website und korrigieren Sie falsche Informationen.
  • Laden Sie Fotos von Ihrem Geschäft und den Produkten oder Dienstleistungen hoch, die Sie anbieten. Solche Fotos ergänzen Ihr Google My Business-Profil sehr gut. Mit Street View haben Sie sogar die Möglichkeit, potenzielle Kunden durch Ihre Geschäftsräume zu führen.

Bestätigung abschließen

Sie haben die Bestätigungspostkarte erhalten:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten, Ihr Unternehmen zu bestätigen:
    • Klicken Sie unter „Bestätigung erforderlich“ auf Jetzt bestätigen.
    • Alternativ können Sie im Menü auf der linken Seite auf Standort bestätigen klicken.
  3. Folgen Sie dann der Anleitung, um den auf der Postkarte aufgeführten Bestätigungscode einzugeben.

Glückwunsch! Ihr Unternehmen ist jetzt bestätigt. Sie können nun die Unternehmensdaten bearbeiten, auf Rezensionen antworten und Fotos hinzufügen.

Es kann einige Wochen dauern, bis die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google zu sehen sind. Sobald die Informationen online sind, können Sie Ihr Unternehmensprofil aufrufen. Geben Sie einfach den Namen und Standort Ihres Unternehmens in der Google Suche oder auf Maps ein und sehen Sie sich das Ergebnis an. Suchergebnisse können aus verschiedenen Gründen variieren. Andere Nutzer sehen deshalb vielleicht nicht dieselben Ergebnisse wie Sie. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Ranking in lokalen Suchergebnissen auf Google verbessern

Weitere Informationen

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen online optimieren, finden Sie im nächsten Leitfaden.

Zum nächsten Leitfaden