Registrazione e verifica dell'attività commerciale

Verifica dell'attività

Avvio della verifica

La verifica aiuta a garantire l'accuratezza delle informazioni sulla tua attività su Google. Le attività verificate hanno il doppio delle possibilità di essere considerate affidabili dagli utenti.1

La verifica, inoltre, ti consente di evitare che qualcuno possa fingersi rappresentante della tua attività. Se non completi la verifica, non potrai modificare le informazioni sulla tua attività visualizzate sui prodotti Google.

Per la maggior parte delle attività, la verifica comporta la richiesta, la ricezione e la lettura di una cartolina di verifica da parte di Google.

04-Get verified

Suggerimento

Alcuni proprietari di attività possono effettuare le dovute verifiche attraverso altri metodi, ad esempio con telefonate, l'invio di SMS ed email o Google Search Console. Se viene visualizzata una di queste opzioni, segui le indicazioni della pagina per la verifica della tua attività e ignora le istruzioni riportate in questa guida. Ulteriori informazioni sulla verifica.

Se sei passato alla procedura di verifica immediatamente dopo la registrazione, vedrai Spedisci nell'angolo in alto a sinistra della pagina, sopra la mappa in cui la tua attività è indicata con un segnaposto.

1. Se le informazioni sull'attività sono corrette, fai clic su Spedisci. Accertati di non fare clic su Verifica più tardi di seguito.
  2. Inserisci il nome della persona a cui spedire la cartolina di verifica. (Questo campo è facoltativo e puoi anche lasciarlo vuoto). La invieremo all'indirizzo dell'attività che hai fornito.
  3. Fai clic su Invia cartolina.

È possibile che tu ti sia registrato a Google My Business e poi ti sia fermato prima di iniziare la procedura di verifica. In tal caso:

1. Accedi alla pagina google.com/business. Verrà visualizzata la dashboard di Google My Business.
  2. Individua il banner rosso nella parte superiore della pagina e fai clic sul pulsante Verifica ora a destra.
  3. Vedrai Spedisci nell'angolo in alto a sinistra della pagina, sopra la mappa in cui la tua attività è indicata con un segnaposto. Verifica che le informazioni sulla tua attività siano corrette e fai clic su Spedisci. Accertati di non fare clic su Verifica più tardi di seguito.
  4. Inserisci il nome della persona a cui spedire la cartolina di verifica. (Questo campo è facoltativo e puoi anche lasciarlo vuoto). La invieremo all'indirizzo dell'attività che hai fornito.
  5. Fai clic su Invia cartolina.

Ricezione della cartolina

Nel giro di qualche settimana (a seconda della tua posizione), riceverai una cartolina da parte di Google presso l'indirizzo della tua attività. La cartolina comprende un codice di verifica unico che dovrai inserire in Google My Business per confermare che la tua attività si trova presso l'indirizzo indicato.

Mentre aspetti la cartolina, puoi iniziare a gettare le basi per ottenere grandi risultati online:

• Visita il tuo sito web come se fossi un cliente che lo ha trovato su Google. Approfitta di questo periodo per rinnovare il sito o aggiornare informazioni obsolete.
  • Scatta foto della tua attività e dei prodotti e servizi offerti: rappresenteranno un importante valore aggiunto per la tua scheda di Google My Business. Con Business View puoi persino accompagnare i tuoi clienti in un tour virtuale negli interni della tua attività.

Completamento della verifica

Una volta ricevuta la cartolina di verifica, torna alla pagina google.com/business. Accedi e fai clic su Verifica sede nel menu (o sul pulsante Verifica ora). Successivamente, segui le istruzioni per inserire il codice di verifica dalla cartolina.

Complimenti: la verifica è andata a buon fine e sei pronto a modificare le informazioni sull'attività, rispondere a recensioni e aggiungere foto.

Potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che le informazioni sulla tua attività vengano visualizzate su Google. Una volta pubblicate, dai un'occhiata alla tua scheda. Cerca il nome dell'attività e la città su Ricerca Google o Maps per vedere che cosa compare.

Se quello che vedi non ti piace, assicurati di leggere la guida successiva di questa serie per scoprire come migliorare la scheda. Tieni presente che i risultati di ricerca variano per diversi motivi e ciò che tu vedi potrebbe non essere lo stesso di ciò che vedono altre persone. Ulteriori informazioni sul modo in cui Google determina il posizionamento dei risultati locali.

Vuoi scoprire di più? Consulta la guida successiva di questa serie per scoprire come migliorare le informazioni online sulla tua attività.

Avvia la guida successiva

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings, dicembre 2014.