S'inscrire et vérifier votre entreprise

Vérifier votre entreprise

Mise en route

Commencer le processus de vérification

La vérification permet d'assurer l’exactitude des informations sur votre entreprise dans Google. Les utilisateurs sont deux fois plus susceptibles de juger votre entreprise digne de confiance si cette dernière est vérifiée1.

La vérification vous protège également de quiconque qui, autrement, pourrait se faire passer pour un représentant de votre entreprise. Tant que le processus de vérification ne sera pas terminé, vous ne serez pas en mesure de modifier les informations sur votre entreprise qui s'affichent sur les produits Google.

Pour la plupart des entreprises, la vérification se compose de la requête, de la réception et de la lecture d'une carte postale de vérification envoyée par Google.

Conseil

Il est possible que certains propriétaires d'entreprise puissent procéder à la vérification avec d'autres méthodes, comme un appel téléphonique, un message texte, un courriel ou la console Recherche Google. Si vous voyez l'une de ces options, suivez les instructions indiquées sur la page pour vérifier votre entreprise et sautez ce guide. En savoir plus sur la vérification.

Si vous êtes passé à la vérification directement après votre inscription, Courrier s'affichera dans le coin supérieur gauche de la page, au-dessus de la carte sur laquelle votre entreprise est épinglée.

1. Si les informations sur votre entreprise sont exactes, cliquez sur Courrier. Assurez-vous de ne pas cliquer sur Vérifier plus tard ci-dessous.
  2. Saisissez le nom de la personne à qui vous souhaitez que la carte postale de vérification soit envoyée. (Cette information est facultative, vous pouvez laisser la case vide si vous le voulez.) Nous la posterons à l'adresse que vous avez fournie pour votre entreprise.
  3. Cliquez sur Envoyer une carte postale.

Il est possible que vous vous soyez inscrit à Google Mon entreprise, mais que vous ayez arrêté avant d'atteindre le processus de vérification. Si c'est le cas :

1. Connectez-vous à google.com/business. Votre tableau de bord Google Mon entreprise s'affichera.
  2. Repérez la bannière rouge au haut de la page, puis cliquez sur le bouton Vérifier maintenant sur la droite.
  3. Courrier s'affichera dans le coin supérieur gauche de la page, au-dessus de la carte sur laquelle votre entreprise est épinglée. Confirmez l'exactitude des informations sur votre entreprise, puis cliquez sur Courrier. Assurez-vous de ne pas cliquer sur Vérifier plus tard ci-dessous.
  4. Saisissez le nom de la personne à qui vous souhaitez que la carte postale de vérification soit envoyée. (Cette information est facultative, vous pouvez laisser la case vide si vous le voulez.) Nous la posterons à l'adresse que vous avez fournie pour votre entreprise.
  5. Cliquez sur Envoyer une carte postale.

Mise en route

Attendez la réception de votre carte postale

Dans quelques semaines (selon votre emplacement), vous recevrez une carte postale envoyée par Google à l'adresse de votre entreprise. La carte postale comprendra un code de vérification unique, que vous saisirez dans Google Mon entreprise afin de confirmer que l'adresse de votre entreprise correspond bien à ce que vous avez indiqué.

En attendant votre carte postale, vous pouvez commencer à préparer le terrain pour votre succès en ligne :

• Visitez votre site Web comme si vous étiez un client qui l'avait trouvé sur Google. Profitez de l'occasion pour embellir votre site ou pour mettre à jour tout renseignement désuet.
  • Prenez des photos de votre entreprise ainsi que des produits et services que vous offrez; elles feront un bel ajout à votre fiche Google Mon entreprise. Vous pouvez même faire visiter l'intérieur de votre entreprise aux clients à l'aide de Business View.

Mise en route

Vérification terminée

Après avoir reçu votre carte postale de vérification, revenez à l'adresse google.com/business. Connectez-vous et cliquez sur Vérifier l'emplacement dans le menu (ou cliquez sur le bouton Vérifier maintenant). Puis, suivez les instructions pour saisir le code de vérification de votre carte postale.

Félicitations! Votre entreprise est maintenant vérifiée et vous êtes prêt à modifier les informations sur votre entreprise, à répondre à des avis et à ajouter des photos!

Il est possible que les informations sur votre entreprise ne s'affichent sur Google qu'après quelques semaines. Jetez un coup d'œil à votre fiche une fois que vos informations seront en ligne. Vous n'avez qu'à rechercher le nom de votre entreprise et de votre ville dans la recherche Google ou sur Maps et à consulter ce qui s'affiche.

Si vous n'aimez pas ce qui s'affiche, assurez-vous de lire le prochain guide de cette série pour découvrir comment améliorer votre fiche. Souvenez-vous que les résultats de recherche varient pour nombre de raisons et qu'il est possible que vous ne voyiez pas la même chose qu'un autre internaute. Découvrez comment Google classe les résultats locaux.

Vous avez soif de savoir? Jetez un coup d'œil au prochain guide de notre série, où vous découvrirez comment améliorer les informations sur votre entreprise affichées en ligne.

Lire le prochain guide

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings, décembre 2014