Inscrire et valider un établissement

Faire valider votre établissement

Obtenir de l'aide concernant la validation

Pour garantir l'exactitude des informations concernant votre établissement dans les produits Google, faites valider votre fiche d'établissement.

La validation empêche d'autres personnes de se faire passer pour un représentant de votre établissement. Avant de pouvoir modifier les informations sur votre établissement dans les produits Google, vous devez le faire valider.

Pour valider votre établissement :

1. Ajoutez ou revendiquez votre fiche d'établissement sur Google. Découvrez comment revendiquer votre fiche.
  2. Lorsque vous revendiquez votre fiche, nous vous proposons une ou plusieurs méthodes de validation. Les méthodes disponibles varient. La validation peut se faire, entre autres, par téléphone, message, e-mail, enregistrement vidéo ou chat vidéo en direct. Une fois vos informations publiées, vous pouvez les consulter dans la fiche de votre établissement. Pour trouver votre fiche, recherchez Découvrez comment demander une validation avec chaque méthode.
  3. Choisissez votre méthode et suivez les instructions qui s'affichent.
  4. Nous vérifions souvent les validations. Ces examens manuels permettent de garantir l'intégrité de toutes les fiches. Ils peuvent prendre jusqu'à sept jours ouvrés.
    • Une fois que votre établissement est validé, vous recevez une notification.
    • Si nous ne parvenons pas à valider votre établissement avec la première méthode utilisée, le bouton "Valider" s'affiche à nouveau. Vous pouvez alors utiliser une autre méthode de validation.
  5. Recherchez le nom et la ville de votre établissement dans la recherche Google ou sur Maps, ou recherchez "mon établissement" sur Google. Les résultats de recherche peuvent varier pour de nombreuses raisons. Vos résultats peuvent être différents de ceux d'une autre personne. En savoir plus sur le classement des résultats de recherche à proximité sur Google
Obtenir de l'aide concernant la validation

Ressources associées

Pour en savoir plus, consultez le guide suivant de notre série, qui vous expliquera comment améliorer les informations en ligne sur votre établissement.

Accéder au guide suivant
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.