Registrarte y verificar tu empresa

Verificar tu empresa

Comenzar la verificación

La verificación permite asegurarse de que la información de tu empresa en Google es correcta. Las empresas verificadas tienen el doble de probabilidades de que los usuarios las consideren de confianza.1

Además, la verificación te protege de personas que quieran hacerse pasar por representantes de tu negocio. Si no verificas tu empresa, no podrás cambiar la información que aparece sobre ella en los productos de Google.

Para verificar una empresa, en la mayoría de los casos es necesario solicitar, recibir y leer una postal de verificación de Google.

04-Get verified

Consejo

Algunos propietarios pueden verificar su empresa mediante otros métodos, como una llamada de teléfono, un mensaje de texto, un correo electrónico o Google Search Console. Si ves alguna de estas opciones, sigue las instrucciones de la página para verificar tu empresa e ignora las instrucciones de esta guía. Más información sobre la verificación

Si comienzas la verificación justo después de registrarte, se mostrará la opción Correo en la esquina superior izquierda de la página, encima del mapa donde se indica la ubicación de tu empresa.

1. Si la información de tu negocio es correcta, haz clic en Correo. No hagas clic en Verificar más tarde.
  2. Escribe el nombre de la persona a la que debe ir dirigida la postal de verificación (es opcional, puedes dejarlo en blanco); la enviaremos a la dirección que nos has indicado.
  3. Haz clic en Enviar postal.

Es posible que te hayas registrado en Google My Business pero que no hayas llegado al proceso de verificación. En ese caso:

1. Inicia sesión en google.com/business. Se mostrará el panel de control de Google My Business.
  2. Busca el banner rojo en la parte superior de la página y haz clic en el botón Verificar ahora de la derecha.
  3. Se mostrará la opción Correo en la esquina superior izquierda de la página, encima del mapa donde se indica la ubicación de tu empresa. Comprueba que la información de tu empresa sea correcta y haz clic en Correo. No hagas clic en Verificar más tarde.
  4. Escribe el nombre de la persona a la que debe ir dirigida la postal de verificación (es opcional, puedes dejarlo en blanco); la enviaremos a la dirección que nos has indicado.
  5. Haz clic en Enviar postal.

Esperar a que llegue la postal

Dependiendo de tu ubicación, en unas semanas recibirás una postal de Google en la dirección de tu empresa con un código de verificación único. Debes introducir este código en Google My Business para confirmar que tu empresa está ubicada en la dirección de la ficha.

Mientras esperas la postal, puedes empezar a prepararte para logar buenos resultados online:

• Visita tu sitio web como si fueras un cliente que lo ha encontrado en Google. Aprovecha la ocasión para mejorar tu sitio web o actualizar la información.
  • Haz fotos de tu empresa y de los productos y servicios que ofreces, ya que serán una gran aportación para tu ficha de Google My Business. También puedes invitar a los clientes a ver tu empresa por dentro con Business View.

Completar la verificación

Cuando recibas la postal de verificación, entra en google.com/business. Inicia sesión y haz clic en la opción Verifica la ubicación del menú (o haz clic en el botón Verificar ahora). Sigue las instrucciones para introducir el código de verificación de la postal.

¡Enhorabuena! Has completado la verificación y ya puedes cambiar la información de tu empresa, responder a las reseñas y añadir fotos.

La información de tu empresa puede tardar unas semanas en aparecer en Google. Cuando aparezca, revisa la ficha. Busca el nombre y la ciudad de tu empresa en la Búsqueda de Google o en Maps y comprueba qué es lo que aparece.

Si no te gusta lo que ves, consulta la siguiente guía de esta serie para saber qué puedes hacer para mejorar la ficha. Recuerda que los resultados de búsqueda varían por diferentes motivos, y que el contenido que ves no tiene por qué coincidir con lo que ven otras personas. Más información sobre cómo clasifica Google los resultados locales

¿Quieres más? Consulta la siguiente guía de nuestra serie para descubrir cómo mejorar la información de tu empresa online.

Abrir la siguiente guía

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings, diciembre del 2014