Horaires d'affluence, temps d'attente et durée des visites

Pour aider les clients à planifier leur venue dans votre établissement, Google peut afficher des renseignements tels que les heures d'affluence, des informations en direct relatives au magasin, les temps d'attente ainsi que la durée habituelle d'une visite. Dans Google Maps et la recherche Google, ces données apparaissent en dessous de vos informations standards sur l'établissement.

À propos des données relatives aux visites

Pour déterminer les périodes d'affluence, les temps d'attente et la durée des visites, nous nous appuyons sur les données des utilisateurs (cumulées et rendues anonymes) qui ont activé l'historique des positions Google. Les périodes d'affluence, les temps d'attente et la durée des visites sont indiqués pour votre établissement si celui-ci reçoit suffisamment de visites de la part de ces utilisateurs. Vous ne pouvez pas ajouter manuellement ces informations à votre établissement. De plus, celles-ci ne s'affichent que si Google dispose de suffisamment de données concernant les visites dans votre établissement.

Les données relatives aux visites peuvent inclure les éléments suivants :

• Graphique des heures d'affluence : il indique le nombre de personnes généralement présentes dans votre établissement à différents moments de la journée. Pour déterminer les périodes d'affluence, nous nous appuyons sur des données de fréquentation des lieux recueillies au cours des dernières semaines. Le graphique indique dans quelle mesure l'établissement est fréquenté chaque heure par rapport à l'heure à laquelle il y a habituellement le plus de monde au cours de la semaine en question. Dans l'exemple ci-dessous, il ressort que l'établissement enregistre un nombre particulièrement important de visites le jeudi de 18 à 19 heures.
  • Informations en direct relatives aux visites : elles indiquent le niveau de fréquentation de votre établissement actuellement. Ces données en direct sont mises à jour en temps réel et superposées sur le graphique des heures d'affluence. Dans l'exemple ci-dessous, la section en surbrillance dans le graphique représente le degré de fréquentation de l'établissement à l'instant en question par rapport au nombre habituel de visiteurs.
  • Durée des visites : cette estimation indique la durée habituelle des visites dans votre établissement. Elle est basée sur le déroulement des visites des clients au cours des dernières semaines.
  • Estimation du temps d'attente : elle indique combien de temps un consommateur devra patienter avant d'être servi à différents moments de la journée, ainsi que le pic d'attente maximale pour chaque jour de la semaine. Le temps d'attente affiché est basé sur le déroulement des visites des clients au cours des dernières semaines. Cette estimation varie en fonction des types d'établissement. Par exemple, le temps d'attente pour un restaurant indique combien de temps les clients doivent patienter avant d'être assis à table. Dans un commerce de proximité, cette estimation correspond au temps d'attente avant que le consommateur paie ses articles.