À propos des fiches d'établissement sur Google

Faire valider votre établissement

Une fiche d'établissement sur Google vous permet de gérer les informations sur votre établissement local qui s'affichent dans les produits Google tels que Maps et la recherche Google. Si vous gérez un établissement qui accueille des clients à une certaine adresse ou qui dessert une zone spécifique, votre fiche d'établissement peut aider les utilisateurs à vous trouver. Les établissements validés sur Google sont deux fois plus susceptibles d'être considérés comme fiables.

Voici ce que vous permet une fiche d'établissement :

• Garantir l'exactitude des informations affichées en ligne sur votre établissement
    • Indiquez à Google vos horaires, votre site Web, votre numéro de téléphone et votre adresse (adresse postale, zone desservie ou repère, selon votre activité).
    • Utilisez Google Maps et la recherche Google pour gérer en permanence votre présence en ligne, où que vous soyez.
  • Interagir avec les clients
    • Publiez des photos de votre établissement, et de ses produits et services.
    • Collectez les avis de vos clients et répondez-y.
  • Attirer de nouveaux clients
    • Améliorez la visibilité de votre établissement en ligne pour permettre aux nouveaux clients de vous trouver.
    • Dirigez les clients vers votre site Web.

Le moment venu, pensez à diffuser des annonces ciblées géographiquement grâce aux campagnes intelligentes dans Google Ads pour toucher une audience encore plus vaste.

S'inscrire

Déterminer si une fiche d'établissement vous convient

Utiliser une fiche d'établissement pour une entreprise accueillant des clients

Une fiche d'établissement sur Google pourrait parfaitement convenir à votre établissement.

Les fiches d'établissement sont destinées aux établissements qui sont en contact direct avec les clients à des heures spécifiques. Elles ne s'adressent pas aux établissements qui fonctionnent exclusivement sur Internet, ni aux locations et ventes immobilières. En savoir plus sur les conditions pour posséder une fiche d'établissement

Pour les grandes entreprises, les fiches permettent aussi de gérer de nombreux établissements. En savoir plus sur la gestion groupée des établissements

Vous êtes prêt à créer votre fiche ? Cliquez sur le bouton d'inscription et accédez à la page suivante de ce guide.

S'inscrire

Diffuser des campagnes intelligentes pour les entreprises qui exercent leur activité exclusivement en ligne

Les fiches d'établissement ne sont disponibles que pour les entreprises qui sont en contact direct avec les clients. En savoir plus sur les conditions pour posséder une fiche d'établissement

Vous pouvez tout de même développer votre activité en commençant à diffuser des campagnes intelligentes sur la plate-forme publicitaire en ligne de Google, qui est simple à utiliser.

Commencer à utiliser les campagnes intelligentes

En savoir plus sur le marketing en ligne

Vous pouvez gérer la visibilité de votre établissement sur Internet de différentes manières :

Commencer

S'inscrire

Ressources associées

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.