Links de empresas locais

O Perfil da sua empresa pode incluir dois tipos de link para que os clientes saibam mais sobre o negócio ou realizarem ações diretamente no perfil pelo Maps ou pela Pesquisa Google.

Você pode adicionar um único link que ajude os clientes a:

• conferir o cardápio;
  • conferir uma lista de serviços (como telemedicina ou atendimento on-line).

É possível adicionar até 10 links por categoria. Eles podem ajudar os clientes a:

• agendar um horário;
  • fazer reservas;
  • pedir comida;
  • fazer compras.

Dica: os links para determinados serviços de agendamento de terceiros aparecerão automaticamente nos Perfis de empresas. Não é possível editar esses links no Perfil da empresa. Saiba mais sobre como remover links de terceiros.

Adicionar links ao Perfil da sua empresa

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para gerenciar suas vinculações:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Agendamento, Pedido de comida ou Retirada e entrega.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e o tipo de transação a que você quer adicionar um link.
  3. Selecione Adicionar link.
    • Se você já tem links no Perfil da Empresa, clique em Adicionar outro link.
  4. Insira o URL a ser vinculado ao botão.
  5. Selecione Salvar.

Editar links no seu Perfil da Empresa

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Editar perfil.
  3. Clique no tipo de transação, como Agendamento, Pedido de comida ou Retirada e entrega.
    • Para pedidos de comida, você pode oferecer retirada e/ou entrega.
  4. Se quiser editar um link, clique em Editar ao lado dele.
  5. Mude o URL e selecione Salvar.

Definir o link preferencial

Caso seu perfil tenha mais de um link, você pode definir um preferencial que vai ficar na parte de cima dos links como "Preferido pela empresa".

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Clique no tipo de transação, como Reserva ou Retirada e entrega.
  3. Selecione Escolher link preferido.
  4. Selecione o link que você quer definir como preferencial.
  5. Selecione Salvar.
Entender os links de varejo e compras

Se você gerencia locais de varejo ou compras nos EUA, é possível incluir os links no seu Perfil da Empresa. Para fazer isso, acesse a guia "Informações" no Gerenciador de Perfis de Empresas. Os links de empresas locais não ficam disponíveis na API Business Profile nem na planilha enviada.

Remover links de terceiros

Importante: não é possível editar ou remover links de terceiros diretamente no Perfil da empresa.

Para prestar serviços a empresas locais, o Google trabalha com alguns provedores terceirizados. Esses links levam ao site do provedor. No site, o cliente pode realizar ações como:

• Fazer um pedido
  • Marcar um horário
  • Fazer uma reserva

Os links para determinados serviços podem aparecer automaticamente com seu Perfil da Empresa na Pesquisa Google e no Maps. Os fornecedores terceirizados que têm parcerias autorizadas com sua empresa enviam e atualizam esses links automaticamente.

Dica: se você desativar a opção "Aceitar pedidos" no seu perfil, todas as opções de entrega e links (incluindo primários e de terceiros) adicionados ao Perfil da Empresa vão ficar ocultos.

É possível remover um determinado link para agendamento de terceiros da seguinte forma:

1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para gerenciar seus agendamentos, use a Pesquisa Google ou o Maps:
    • Na Pesquisa Google, selecione Agendamento e Remover provedor.
    • No Google Maps, selecione Editar perfil e Agendamento e Remover provedor.

Os provedores precisam remover os links de terceiros do seu perfil em até cinco dias após o recebimento da solicitação de remoção. Se um provedor não atender à sua solicitação, denuncie uma violação.

Dica: para saber mais sobre o botão "Fazer o pedido", leia sobre pedidos on-line realizados no Google usando um provedor e como desativar o recurso.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.