Cómo editar tu Perfil de Negocio en Google

Para mantener la información de tu empresa en Google precisa y actualizada, puedes editar tu Perfil de Negocio en Google después de que se verifique. Para ayudar a los clientes potenciales a encontrarte y obtener más información sobre tu empresa, puedes cambiar la información, como tu dirección, el horario de atención, la información de contacto y las fotos.

Si aún no lo has hecho, agrega o reclama tu empresa y, luego, verifica tu Perfil de Negocio para que sea apto para aparecer en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google.

Debes verificar tu empresa para poder editar su información. Puedes modificar el nombre, la categoría, la dirección, el horario de atención, el número de teléfono y el sitio web. Una vez que se verifique la empresa y se aprueben los cambios, estos se podrán publicar en la Búsqueda de Google y Maps.

Es posible que algunos propietarios de todos modos deban verificar su empresa antes de poder editar su información.

Cómo editar un Perfil de Negocio

Importante: Algunas funciones para administrar tu Perfil de Negocio pueden variar entre Google Maps y la Búsqueda de Google, y también según el sistema operativo.

Cómo editar tu Perfil de Negocio

Para editar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google y Maps, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para editar tu Perfil de Negocio, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Después de cada cambio que hagas, selecciona Guardar.

Corrige la información de una empresa local de otro usuario

Si detectas algún problema con la información de una empresa de la que no eres propietario ni administrador, puedes sugerir una edición o informar el error en Google Maps.

Si la empresa de otra persona no se encuentra en Google Maps, puedes agregar un lugar faltante.

Tipos de ediciones

A continuación presentamos algunas sugerencias útiles relacionadas con los tipos de información que puedes agregar o editar en tu Perfil de Negocio:

Nombre de la empresa
Ingresa el nombre de tu empresa tal como aparece en la señalización, los papeles corporativos y otros elementos de desarrollo de la marca en el mundo real. Si cambias el nombre de la empresa después de solicitar una carta de verificación, tendrás que volver a verificarla. Obtén más información sobre los lineamientos de calidad del Perfil de Negocio.
Categoría

Selecciona la categoría que mejor representa a tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una "Categoría principal". Elige una categoría que sea lo más específica posible y, a su vez, representativa de tu actividad comercial principal. Si seleccionas varias categorías, la categoría del primer campo será la principal.

Puedes seleccionar hasta 9 categorías adicionales. Si no puedes encontrar una categoría para tu empresa, elige una más general. Recuerda:

• No uses las categorías únicamente como palabras clave o descripciones de los atributos de tu empresa.
  • No uses categorías que representen a otras empresas cercanas o relacionadas; por ejemplo, una empresa ubicada dentro de la ubicación física de tu empresa o una entidad a la que pertenece tu empresa.

Obtén más información sobre las categorías de empresa.

Dirección y ubicación de pin

Ingresa la dirección completa y exacta de la ubicación de tu empresa. Obtén más información sobre los lineamientos para ingresar direcciones

• Si no brindas servicios a los clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco.
  • Si cambias tu dirección después de solicitar una carta de verificación, debes volver a verificar tu empresa.
Área de servicio

Si tu empresa brinda servicios a los clientes en un área local específica, ingresa el área de servicio. Cuando indicas tu área de servicio, los clientes saben dónde puedes visitarlos o enviarles tus productos.

Para configurar tu área de servicio, puedes especificar las ciudades, los códigos postales, o bien otras áreas donde ofreces tus servicios. Obtén información sobre cómo configurar tu área de servicio.

Horario de atención
Teléfono
  • Además del número de teléfono principal de tu empresa, puedes ingresar hasta 2 números de teléfono adicionales. Los números deben ser de teléfono celular o fijo, no fax.
  • Puedes ocultar el número de teléfono en tu Perfil de negocio.

Oculta tu número de teléfono en el Perfil de Negocio

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. En tu Perfil de Negocio, selecciona Más Más y luego Configuración del Perfil de Negocio.
  3. Selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Número de teléfono", activa o desactiva No mostrar.
Sito web

Para ingresar el sitio web de tu empresa, haz lo siguiente:

Según la categoría de tu empresa, es posible que se muestren opciones para agregar vínculos adicionales, como pedidos en línea, reservas o citas.

Vínculos a redes sociales
Administra los vínculos a redes sociales en el Perfil de Negocio de Google desde una computadora o un dispositivo móvil. Si tu empresa se encuentra en determinados países o regiones, puedes agregar un vínculo a redes sociales por plataforma a tu Perfil de Negocio para las siguientes redes:
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube

Sugerencia: Actualmente, los vínculos a redes sociales están disponibles para regiones seleccionadas, y es posible que no estén disponibles para todos los usuarios.

Obtén información para administrar los vínculos a redes sociales en el Perfil de Negocio de Google.

Atributos

Los atributos brindan al cliente más información sobre tu empresa. Por ejemplo, "Wi-Fi" o "Tiene asientos al aire libre". Puedes editar ciertos atributos objetivos sobre tu empresa; por ejemplo, si dispone de mesas al aire libre. Los atributos subjetivos, como si tu empresa es popular entre los locales, se basan en las opiniones de los usuarios de Google que la visitaron.

Obtén información sobre cómo agregar o quitar atributos disponibles para la categoría de tu empresa.

Sugerencia: Si eres propietario o administrador de un perfil de atención médica, puedes editar la siguiente información:

• Si tu empresa ofrece atención médica en línea
  • Si ofreces a los clientes un método directo para programar y recibir atención médica en línea
  • Tu género
Fotos Acerca de esta empresa

Ingresa una descripción breve de tu empresa.

Información que debes incluir:

• Lo que ofreces
  • Lo que te distingue de los demás
  • Tu historial
  • Cualquier otro dato que sea útil para los clientes

Lo que debes evitar:

• No incluyas URL ni código HTML.
  • No ingreses más de 750 caracteres en el campo de descripción.

Concéntrate principalmente en la información sobre tu empresa en lugar de brindar detalles sobre promociones, precios o ventas. Obtén más información sobre los lineamientos para la representación de una empresa.

Ejemplo: "Somos una heladería independiente ubicada a pasos del centro de la ciudad y estamos orgullosos de ser la opción favorita de los locales para reunirse con amigos y tomar un helado o pedir una pizza recién horneada con entrega directa a su domicilio. Ofrecemos 35 sabores de helado y sorbetes caseros y artesanales todo el año. Además, todos los días, desde el mediodía hasta el cierre, horneamos pasteles estilo Nueva York. ¡Visítanos hoy mismo!

Fecha de inauguración

Agrega una fecha de apertura a tu Perfil de Negocio para que los clientes sepan cuándo abrió o abrirá tu empresa.

Google utiliza varias fuentes para determinar cuánto tiempo lleva en funcionamiento una empresa. En algunos lugares de la Búsqueda de Google se puede usar la fecha de apertura para informar a los clientes la cantidad de años de actividad de una empresa. Si el comercio considera que hay un error, puede corregir la fecha de apertura.

Para agregar la fecha de apertura, solo es necesario ingresar el año y el mes. Puedes ingresar una fecha que caiga, como máximo, un año después del momento actual, pero no se mostrará en Google hasta que falten 90 días para esa fecha.

Cómo configurar tu fecha de apertura en la Búsqueda de Google y en Maps

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Descubre cómo encontrarlo.
  2. Para editar la información de tu empresa, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Para editar tu fecha de apertura, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, desplázate hasta el campo "Fecha de apertura" y, luego, selecciónalo.
    • En Google Maps, en la pestaña "Acerca de", presiona Fecha de apertura.
  4. Completa los campos obligatorios.
  5. Selecciona Guardar.
Sugerencia: En algunos lugares de la Búsqueda de Google se puede usar la fecha de apertura para informar a los clientes cuántos años en funcionamiento lleva una empresa.
Menú/servicios (disponibilidad limitada)
Utiliza el Editor de menú y el de servicios para asegurarte de que los elementos de tu menú o tus servicios, junto con sus respectivos precios, sean precisos.
Productos (disponibilidad limitada)

Productos disponibles en la tienda

Si tienes una empresa de venta minorista en un país apto (EE.UU., Canadá, Irlanda y el Reino Unido), puedes convertir las búsquedas en línea en compradores en la tienda mostrando automáticamente los productos disponibles en la tienda en tu Perfil de Negocio.

Para agregar tus productos a tu Perfil de Negocio, conecta tu sistema de punto de venta a la app del inventario local o al lector de productos. Obtén información para mostrar productos disponibles en la tienda.

Horas de entrada y salida (solo para hoteles)
Los hoteles pueden agregar las horas de entrada y salida a su Perfil de Negocio. Con esta información, los clientes sabrán cuándo estarán listas las habitaciones y cuándo deben desocuparlas.
Para garantizar que los perfiles de hoteles sean precisos, Google también recopila información de los horarios de entrada y salida proveniente de diversas fuentes de confianza, como los informes de usuarios y el contenido con licencia. Puedes elegir si deseas aceptar estas actualizaciones automáticamente.
Información del hotel (solo para hoteles)
Importante: Esta función solo está disponible en computadoras.
Los propietarios con perfiles de hoteles verificados pueden editar sus servicios y comodidades en la sección "Atributos del hotel" del administrador de Perfiles de Negocio.

Información sobre seguro médico (solo para EE.UU.)

Los proveedores de atención médica, como médicos, terapeutas y otros profesionales de la salud, pueden agregar un seguro médico a sus Perfiles de Negocio en Google. Es posible que se muestre un vínculo con la leyenda "Ver información de seguros" debajo del horario de atención de tu empresa.

Obtén más información sobre cómo administrar la información sobre tus seguros.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.