Faça a gestão de fotos ou vídeos do seu Perfil de empresa

Para ajudar a completar o seu Perfil de empresa e torná-lo mais atrativo para os clientes, pode adicionar fotos ou vídeos da sua montra, produtos e serviços.

As suas fotos só são apresentadas no Google depois de validar o seu Perfil de empresa.

Gerir a sua empresa

Requisitos de fotos e de vídeos

Depois de escolher as fotos ou os vídeos que pretende adicionar ao seu Perfil da empresa, certifique-se do seguinte:

As empresas com 10 ou mais estabelecimentos podem carregar fotos através de uma folha de cálculo.

Sugestão: é aconselhável adicionar uma foto exterior para que as pessoas possam reconhecer a sua empresa quando a visitarem.

Diretrizes para fotos e vídeos

Certifique-se de que as suas fotos e vídeos seguem as diretrizes e os requisitos da Google e estão em conformidade com a Política de Conteúdos da Google.

Diretrizes para fotos

As suas fotos têm melhor aparência no Google se cumprirem as seguintes normas:

• Formato: JPG ou PNG.
  • Tamanho: entre 10 KB e 5 MB.
  • Resolução recomendada: 720 px de altura, 720 px de largura.
  • Resolução mínima: 250 px de altura, 250 px de largura.
  • Qualidade: a foto deve estar bem iluminada, focada, sem alterações significativas ou utilização excessiva de filtros. Por outras palavras, a imagem deve representar a realidade.

Diretrizes para vídeos

Certifique-se de que os seus vídeos cumprem os seguintes requisitos:

• Duração: até 30 segundos
  • Tamanho do ficheiro: até 75 MB
  • Resolução: 720p ou superior

Tipos de fotos que pode adicionar

Existem vários tipos de fotos que pode adicionar ao seu Perfil da empresa:

• Logótipo: ajude os seus clientes a reconhecer a sua empresa no Google. Para empresas com as informações básicas, como um número de telefone ou o horário de funcionamento, o Perfil da empresa realça o logótipo.
  • Foto de capa: defina uma foto de capa na parte superior do perfil que represente a sua empresa da melhor forma. Em alguns casos, esta ação não garante que a foto de capa seja apresentada como a primeira imagem da sua empresa.
  • Fotos da empresa: adicione fotos diferentes para destacar funcionalidades da sua empresa e atrair e informar os clientes.Saiba mais acerca das fotos da empresa.

Adicione uma foto ou um vídeo com a Pesquisa Google

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para adicionar uma foto ou um vídeo, clique em Fotos e, em seguida, Adicionar fotos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo.
    • Pode escolher várias fotos ou vídeos.

Sugestão: pode encontrar as fotos ou os vídeos carregados no seu Perfil de empresa.

Adicione uma capa ou um logótipo com a Pesquisa Google

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para adicionar uma capa ou um logótipo, clique em Fotos e, em seguida, Adicione uma foto de capa ou um logótipo.
  3. Selecione a sua foto.

Remova uma foto ou um vídeo com a Pesquisa Google

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para remover uma foto ou um vídeo, clique em Fotos.
  3. Desloque a página e selecione a foto ou o vídeo que quer remover.
  4. Clique em Eliminar Trash.

Sugestão: também pode pedir a remoção de fotos adicionadas pelo cliente. Saiba como remover fotos de clientes.

Estado do carregamento de fotos e vídeos

Depois de carregar uma foto ou um vídeo, vamos efetuar a revisão para garantir que cumpre as nossas Políticas de Fotos e Vídeos. Seguem-se alguns estados que pode encontrar ao carregar um ficheiro multimédia:

• Pendente: o ficheiro multimédia está na fase de carregamento ou de processamento, ou o seu perfil não está validado. Os conteúdos multimédia pendentes não são apresentados aos clientes na Pesquisa Google ou no Maps.
  • Não aprovado: o ficheiro multimédia foi denunciado e violou políticas. Uma vez que foi denunciado, o ficheiro multimédia não é apresentado na Pesquisa Google nem no Maps.
  • Publicado: o ficheiro multimédia é apresentado aos clientes na Pesquisa e no Maps.

Sugestão: pode demorar até 24 a 48 horas para que as fotos e os vídeos sejam apresentados no Perfil de empresa.

Foto do logótipo em falta

Se a foto do logótipo não for apresentada, certifique-se de que introduziu todas as informações necessárias no Perfil de empresa. Isto inclui:

• Nome
  • Localização válida com uma morada
  • Categorias
  • Número de telefone
  • Horário de funcionamento

Se a foto de capa selecionada for de qualidade baixa ou se outras origens sugerirem que não é a melhor foto para representar a sua empresa, pode ser selecionada uma foto enviada pelo utilizador.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.