Entfernung von Kundenfotos beantragen

Wenn Sie feststellen, dass ein von einem Kunden hochgeladenes Foto gegen die Google Maps-Richtlinien für Fotos verstößt, können Sie eine Entfernung beantragen. Das Foto wird dann überprüft und unter Umständen aus Ihrem Unternehmensprofil entfernt. Die Überprüfung kann mehrere Tage dauern.

Tipp: Wenn Sie auf Google potenziell gesetzeswidrige Inhalte sehen, können Sie uns darüber informieren. Wir werden die Inhalte prüfen und gegebenenfalls den Zugriff darauf sperren, beschränken oder entfernen.

Entfernung von Kundenfotos in der Google Suche beantragen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Suche.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen Ihres Unternehmens ein.
  3. Tippen Sie auf Fotos und dann suchen Sie das Foto, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Problem melden“ Problem melden
  5. Wählen Sie die Art des Verstoßes aus und dann tippen Sie auf Senden.

Fotos oder Nutzer in Google Maps melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Unternehmen, um Ihr Unternehmensprofil zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Fotos.
  4. Suchen Sie das Foto oder den Nutzer, den Sie melden möchten.
    • Foto melden: Tippen Sie auf das Foto und dann rechts oben auf „Melden“ Problem melden
    • Nutzer melden: Tippen Sie auf den Namen des Nutzers und dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Profil melden.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.