Ajouter des photos ou des vidéos pour votre établissement local

Les photos et les vidéos publiées par vous-même ou par vos clients vous permettent d'améliorer la visibilité de votre entreprise sur Google, y compris dans la recherche Google et sur Maps. Ajoutez-en afin de mettre en valeur vos produits et services auprès des utilisateurs qui recherchent ce que vous proposez.

Pour que vos photos ou vidéos soient diffusées sur Google, vous devez d'abord faire valider votre établissement.

Ajouter des photos ou des vidéos

Une fois que vous avez sélectionné les photos ou vidéos que vous souhaitez ajouter à votre fiche Google My Business, vérifiez qu'elles sont au format JPG ou PNG et que leur taille est correcte. Vous devez également respecter nos Consignes relatives aux vidéos. Ensuite, suivez les instructions ci-dessous pour les importer dans votre fiche.

Sur un ordinateur
  1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez deux établissements ou plus, cliquez sur Gérer l'établissement au niveau de celui pour lequel vous souhaitez importer des photos.
  2. Dans le menu, cliquez sur Photos.
  3. Sélectionnez le type de photo ou de vidéo à ajouter.
  4. Importez la photo ou la vidéo à partir de votre ordinateur, ou sélectionnez un fichier que vous avez déjà transféré.
Sur un mobile
  1. Ouvrez l'application mobile Google My Business.
  2. Appuyez sur l'icône Menu , puis sur Photos.
  3. Sélectionnez le type de photo ou de vidéo à ajouter.
  4. Sélectionnez une photo ou une vidéo enregistrée dans votre pellicule, ou prenez-en une.

Si votre entreprise comporte au moins 10 établissements, vous pouvez importer des photos via une feuille de calcul.

Types de photos

Vous pouvez ajouter différents types de photo à la fiche de votre établissement :

• Photo de profil : aidez les clients à reconnaître votre établissement sur Google.

• Photo de couverture : présentez le style de votre page. Lorsque vous ajoutez une photo de couverture, celle-ci est automatiquement définie comme photo préférée pour votre fiche. Cette action ne garantit pas qu'elle soit la première image de votre établissement, mais elle nous indique que vous préférez afficher cette photo.

• Photos supplémentaires : ajoutez d'autres photos afin de mettre en avant les aspects de votre établissement pouvant inciter un client à effectuer un achat. En savoir plus sur les photos d'établissement

Consignes relatives aux photos

Vos photos s'afficheront mieux sur Google si vous respectez les conditions suivantes :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 Ko et 5 Mo.
  • Résolution minimale : 720 x 720 pixels.
  • Qualité : la photo doit être nette et bien éclairée. Vous ne devez pas beaucoup la retoucher ni utiliser des filtres de façon excessive. En d'autres termes, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes relatives aux vidéos

Assurez-vous que vos vidéos remplissent les critères suivants :

• Durée : jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : jusqu'à 100 Mo.
  • Résolution : au moins 720p