Ajouter des photos pour votre établissement local

Les photos prises par vous-même ou par vos clients vous permettent d'améliorer la visibilité de votre établissement sur Google, y compris dans la recherche Google et sur Google Maps. Ajoutez-en afin de mettre en valeur vos produits et services auprès des utilisateurs qui recherchent ce que vous proposez.

Notez que vos photos ne pourront être diffusées sur Google qu'une fois votre établissement validé. Pour les entreprises qui comportent au moins 10 établissements, vous pouvez importer des photos via une feuille de calcul.

Ajouter des photos

À partir d'un ordinateur
  1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez deux établissements ou plus, cliquez sur Gérer l'établissement sous l'établissement souhaité.
  2. Cliquez sur Photos dans le menu.
  3. Choisissez le type de photo à ajouter.
  4. Importez une photo de votre ordinateur ou choisissez-en une que vous avez déjà transférée. Vérifiez qu'elle respecte nos Consignes relatives au contenu, ainsi que les bonnes pratiques décrites ci-dessous.
À partir d'un mobile
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur l'icône du menu  > Photos.
  3. Choisissez le type de photo à ajouter.
  4. Sélectionnez une photo enregistrée dans votre pellicule, ou prenez-en une. Vérifiez qu'elle respecte nos Consignes relatives au contenu, ainsi que les bonnes pratiques décrites ci-dessous.

Besoin d'aide pour ajouter des photos sur la page de votre marque ? Dans ce cas, suivez cette procédure.

Types de photos

Nous vous recommandons d'ajouter différents types de photos à la fiche de votre établissement :

• Photo du profil : choisissez une photo qui aidera vos clients à reconnaître votre établissement sur Google. La photo de votre profil s'affichera à côté du nom de votre établissement sur votre page Google+. Il doit s'agir d'une image autre que le logo de votre entreprise, qui doit pour sa part être ajouté dans la section "Logo".
  • Logo : ajoutez votre logo pour aider les clients à reconnaître votre établissement. Notez que les logos carrés bénéficient d'un meilleur rendu sur Google.
  • Photo de couverture : ajoutez une photo pour présenter le style de votre page. Il s'agit de la grande image affichée dans la partie supérieure de votre page Google+. Notez que votre photo sera recadrée pour correspondre au format 16:9.
  • Photos supplémentaires : ajoutez d'autres types de photos permettant de mettre en avant les aspects de votre entreprise pouvant s'avérer décisifs pour un client qui souhaite effectuer un achat. Choisissez-les en fonction de votre type d'établissement. En savoir plus

Bonnes pratiques en matière de photos

Vos photos s'afficheront mieux sur Google si vous respectez les conditions suivantes :

• Format : JPG ou PNG
  • Taille : entre 10 Ko et 5 Mo
  • Résolution minimale : 720 px de hauteur, 720 px de largeur
  • Qualité : la photo doit être cadrée et bien éclairée. Vous ne devez pas y opérer des modifications à l'aide de Photoshop, ni utiliser des filtres de façon excessive. L'image doit représenter la réalité.