Añadir fotos o vídeos a fichas de empresa

Gestiona tu empresa

Las fotos no se mostrarán en Google hasta que verifiques tu empresa.

Tipos de foto

Puedes añadir varios tipos de foto a tu ficha de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. Aunque lo hagas, es posible que se muestre otra imagen como foto de portada de la empresa.
  • Fotos adicionales: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y que sirvan a los clientes para tomar decisiones de compra. Más información sobre fotos de empresas

Añadir fotos o vídeos

Puedes añadir fotos del personal, los productos y los servicios de tu empresa para proporcionar más información a los usuarios y una foto del exterior para que reconozcan la empresa cuando la visiten.

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu ficha de Google My Business, asegúrate de que cumplen estos requisitos:

Las empresas con 10 o más ubicaciones pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Añadir fotos o vídeos

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Publicar Post.
  4. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  5. Sube la foto o el vídeo desde el ordenador.

Añadir fotos de portada o logotipos

Selecciona una imagen de perfil para que aparezca junto a las publicaciones o las respuestas a las reseñas. Para añadir una foto de portada o un logotipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.
  3. En la pestaña "Todas las fotos" puedes hacer lo que se indica a continuación:
    • Para añadir un logotipo, haz clic en Elegir foto en la tarjeta "Logotipo".
    • Para añadir una foto de portada, haz clic en Elegir foto en la tarjeta "Portada".
    • Para cambiar un logotipo o una foto de portada, haz clic en Editar Editar
  4. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  5. Sube la foto desde el ordenador o elige una que ya hayas subido.

Retirar fotos

Puedes eliminar fotos de tu ficha de empresa. Para marcar fotos de usuarios que incumplan las directrices de contenido o la legislación, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business y elige la ficha que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Fotos.
  3. Haz clic en la foto que quieras eliminar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Papelera Trash. Este icono solo se mostrará en las fotos que hayas añadido.

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución recomendada: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Resolución mínima: 250 píxeles de alto por 250 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que los vídeos cumplen estos requisitos:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 100 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior