Gestionar fotos o vídeos de Perfil de Empresa

Para completar tu Perfil de Empresa y que sea más atractivo para los clientes, puedes añadir fotos o vídeos de tu escaparate, tus productos y tus servicios.

Para que tus fotos aparezcan en Google, primero tienes que verificar tu Perfil de Empresa.

Gestionar la empresa

Requisitos de las fotos y los vídeos

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu Perfil de Empresa, asegúrate de que cumplen estos requisitos:

Las empresas con 10 ubicaciones o más pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Consejo: Te recomendamos que añadas una foto del exterior para que los usuarios reconozcan tu negocio cuando lo visiten.

Directrices de fotos y vídeos

Asegúrate de que tus fotos y vídeos cumplan los requisitos y directrices de Google, así como su política de contenido.

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución recomendada: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Resolución mínima: 250 píxeles de alto por 250 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que los vídeos cumplen estos requisitos:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 75 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior

Tipos de fotos que puedes añadir

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Añadir una foto o un vídeo con la Búsqueda de Google

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para añadir una foto o un vídeo, haz clic en Fotos y luego Añadir fotos.
  3. Selecciona una foto o un vídeo.
    • Puedes elegir varias fotos o vídeos.

Nota: Puedes encontrar las fotos o los vídeos que hayas subido en tu Perfil de Empresa.

Añadir una portada o un logotipo con la Búsqueda de Google

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para añadir una portada o un logotipo, haz clic en Fotos y luego Añadir una foto de portada o logotipo.
  3. Selecciona la foto que quieras.

Quitar una foto o un vídeo con la Búsqueda de Google

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para quitar una foto o un vídeo, haz clic en Fotos.
  3. Desplázate y selecciona la foto o el vídeo que quieras quitar.
  4. Haz clic en Eliminar Trash.

Nota: También puedes solicitar que se retiren las fotos añadidas por el cliente. Consulta cómo quitar fotos de clientes.

Estado de subida de fotos y vídeos

Cuando subes una foto o un vídeo, los revisamos para asegurarnos de que cumplen nuestras políticas de fotos y vídeos. El contenido multimedia que subas puede tener los siguientes estados:

• Pendiente: el contenido se está subiendo o procesando, o bien tu perfil no está verificado en este momento. El contenido multimedia no se muestra a los clientes en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • No aprobado: el contenido multimedia se ha denunciado e infringe las políticas. Dado que se ha denunciado, este tipo de contenido no se muestra ni en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • Publicado: los usuarios pueden ver el contenido en la Búsqueda y en Maps.

Nota: Las fotos y los vídeos pueden tardar entre 24 y 48 horas en mostrarse en tu Perfil de Empresa.

Falta la foto del logotipo

Si tu imagen de logotipo no aparece, comprueba que has proporcionado toda la información necesaria en tu Perfil de Empresa. Esto incluye lo siguiente:

• Nombre
  • Ubicación válida con dirección postal
  • Categorías
  • Número de teléfono
  • Horario de apertura

Si la foto de portada que has seleccionado es de baja calidad o si otras fuentes sugieren que no es la mejor foto para representar a tu empresa, puede que se elija una de las fotos enviadas por los usuarios.

Recursos relacionados

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.