Añadir fotos o vídeos a tu perfil de empresa

Gestionar la empresa

Las fotos no se mostrarán en Google hasta que verifiques tu empresa.

Tipos de foto

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Añadir fotos o vídeos

Puedes añadir fotos del escaparate, de los productos y de los servicios.

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu ficha de Google My Business, asegúrate de que cumplen estos requisitos:

Las empresas con 10 o más ubicaciones pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Consejo: Te recomendamos que añadas una foto del exterior para que los usuarios reconozcan tu negocio cuando lo visiten.

Añadir fotos o vídeos

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras actualizar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Publicar Post.
  4. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  5. Sube la foto o el vídeo desde el ordenador.

Añadir una foto o un vídeo desde la Búsqueda de Google

1. Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
    • Si tienes que actualizar tu perfil, haz clic en Ver perfil.
  3. Haz clic en Promocionar y luego Añadir fotos.
  4. Elige y añade una foto.

Añadir una foto de portada o un logotipo

Importante: Los hoteles y las cadenas no pueden incluir fotos de logotipos.

Selecciona una imagen de perfil distintiva para que aparezca junto a las publicaciones o las respuestas a las reseñas.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras actualizar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.
  3. En la pestaña "Detalles", puedes hacer lo siguiente:
    • Para añadir un logotipo: en la tarjeta "Logotipo", haz clic en Elegir foto.
    • Para añadir una foto de portada: en la tarjeta "Portada", haz clic en Elegir foto.
    • Para cambiar un logotipo o una foto de portada que ya tengas: haz clic en Editar Editar
  4. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  5. Sube la foto desde el ordenador o elige una que ya hayas subido.

Si tu imagen de logotipo no aparece, comprueba que hayas introducido toda la información necesaria en Google My Business. Esto incluye lo siguiente:

• Nombre
  • Ubicación válida con dirección postal
  • Categorías
  • Número de teléfono
  • Horario de apertura

Quitar fotos

Puedes quitar fotos de tu perfil de empresa. Si las fotos de los clientes infringen las directrices de contenido o la ley, puedes denunciarlas para solicitar que se retiren.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras actualizar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Fotos.
  3. Haz clic en la foto que quieres eliminar.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Papelera Trash
    • Este icono solo se mostrará en las fotos que hayas añadido.

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución recomendada: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Resolución mínima: 250 píxeles de alto por 250 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que los vídeos cumplen estos requisitos:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 75 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior