Fotos oder Videos für Ihr Unternehmensprofil verwalten

Sie können Fotos oder Videos der Außenansicht Ihres Unternehmens, Ihrer Produkte und Ihrer Dienstleistungen hinzufügen, um Ihr Unternehmensprofil zu vervollständigen und es für Kunden attraktiver zu machen.

Wichtig: Ihre Fotos sind auf Google erst zu sehen, wenn Sie Ihr Unternehmensprofil bestätigt haben.

Unternehmen verwalten

Anforderungen an Fotos und Videos

Nachdem Sie die Fotos oder Videos für Ihr Unternehmensprofil ausgewählt haben, sollten Sie sie auf die folgenden Punkte hin prüfen:

Unternehmen mit zehn oder mehr Standorten können Fotos über eine Tabelle hochladen.

Tipp: Fotos vom Außenbereich sind ebenfalls eine gute Idee, damit potenzielle Kunden Ihr Unternehmen bei einem Besuch schneller finden.

Richtlinien für Fotos und Videos

Fotos und Videos müssen den Richtlinien und Anforderungen von Google entsprechen und die Inhaltsrichtlinien erfüllen.

Fotorichtlinien

Ihre Fotos kommen auf Google optimal zur Geltung, wenn sie den folgenden Standards entsprechen:

• Format: JPG oder PNG
  • Größe: 10 KB bis 5 MB
  • Empfohlene Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Minimale Auflösung: 250 Pixel hoch, 250 Pixel breit
  • Qualität: Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet sein. Sie sollten es nicht stark bearbeiten und nicht zu viele Filter verwenden. Es kommt auf die realistische Darstellung an.

Videorichtlinien

Videos müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dauer: maximal 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 75 MB
  • Auflösung: 720p oder höher

Arten von Fotos, die Sie hinzufügen können

Es gibt mehrere Arten von Fotos, die Sie Ihrem Unternehmensprofil hinzufügen können.

• Logo: Durch ein Logo erkennen Kunden Ihr Unternehmen auf Google leichter. Bei Firmen mit allgemeinen Informationen wie einer Telefonnummer oder Öffnungszeiten wird das Logo im Unternehmensprofil hervorgehoben.
  • Titelbild: Fügen Sie oben im Profil ein Titelbild ein, das gut zu Ihrem Unternehmen passt. In einigen Fällen wird dadurch aber nicht garantiert, dass es als erstes Bild für Ihr Unternehmen angezeigt wird.
  • Unternehmensspezifische Fotos: Mit verschiedenen Fotos können Sie Besonderheiten Ihres Unternehmens hervorheben, um Kunden anzusprechen und ihnen Informationen zu bieten. Weitere Informationen zu unternehmensspezifischen Fotos

Fotos oder Videos über die Google Suche hinzufügen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Jetzt Unternehmensprofil finden
  2. Wenn Sie ein Foto oder Video hinzufügen möchten, klicken Sie auf Fotosund dann Fotos hinzufügen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Foto oder Video aus.
    • Sie können mehrere Fotos oder Videos auswählen.

Tipp:Hochgeladene Fotos und Videos finden Sie in Ihrem Unternehmensprofil.

Cover oder Logo mit der Google Suche hinzufügen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Jetzt Unternehmensprofil finden
  2. Wenn Sie ein Titelbild oder Logo hinzufügen möchten, klicken Sie auf Fotosund dann Titelbild oder Logo hinzufügen.
  3. Wählen Sie Ihr Foto aus.

Fotos oder Videos mit der Google Suche entfernen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Jetzt Unternehmensprofil finden
  2. Wenn Sie ein Foto oder Video entfernen möchten, klicken Sie auf Fotos.
  3. Scrollen Sie zu dem Foto oder Video, das Sie entfernen möchten, und wählen Sie es aus.
  4. Klicken Sie auf „Löschen“ Trash.

Tipp : Sie können auch beantragen, dass von Kunden hinzugefügte Fotos entfernt werden. Weitere Informationen zum Entfernen von Kundenfotos

Uploadstatus für Fotos und Videos

Nachdem Sie ein Foto oder Video hochgeladen haben, prüfen wir, ob es unseren Richtlinien für Fotos und Videos entspricht. Beim Medien-Upload sind unter anderem folgende Statusangaben möglich:

• Ausstehend: Das Video oder Foto wird gerade hochgeladen oder verarbeitet bzw. Ihr Profil ist noch nicht bestätigt. Medien mit diesem Status sind für Nutzer in der Google Suche oder auf Google Maps nicht sichtbar.
  • Nicht genehmigt: Das Video oder Foto wurde gemeldet und verstößt gegen die Richtlinien. Medien, für die eine Meldung vorliegt, sind in der Google Suche und auf Google Maps nicht zu sehen.
  • Live: Das Foto oder Video wird in der Google Suche und auf Google Maps für Kunden präsentiert.

Hinweis:Es kann 24 bis 48 Stunden dauern, bis die Fotos und Videos in Ihrem Unternehmensprofil zu sehen sind.

Logobild fehlt

Falls Ihr Logobild nicht angezeigt wird, prüfen Sie, ob Sie in Ihrem Unternehmensprofil alle erforderlichen Angaben gemacht haben. Dazu zählen:

• Name
  • Gültiger Standort mit Adresse
  • Kategorien
  • Telefonnummer
  • Öffnungszeiten

Wenn Ihr Titelbild eine schlechte Qualität hat oder aus anderen Quellen hervorgeht, dass es nicht das beste Foto zur Darstellung Ihres Unternehmens ist, wird eventuell stattdessen ein von Nutzern hochgeladenes Bild verwendet.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.