Types de résumés d'entreprise sur Google Maps

Il existe trois types de résumés d'entreprise sur Google Maps : les descriptions d'entreprise, les résumés éditoriaux et les extraits d'avis des clients.

Descriptions d'entreprise

Les descriptions d'entreprise fournissent principalement des renseignements au sujet d'une entreprise plutôt que des renseignements au sujet des promotions, des prix ou des ventes.

Les entreprises peuvent modifier leur description qui s'affiche sur Google Maps. Vous pouvez ajouter toute information que vous voulez faire connaître à vos clients, par exemple :

• ce que vous offrez;
  • ce qui vous distingue des autres entreprises;
  • votre histoire.

Résumés éditoriauxEditorial summaries

Pour vous donner un aperçu d'une entreprise populaire, nos rédacteurs compilent des résumés éditoriaux. Ces résumés se composent de phrases (comme l'exemple sur la carte ci-dessus : « Cuisine du Sud-Ouest dans un décor moderne ») que vous pouvez trouver lorsque vous cliquez sur le nom d'une entreprise sur Google Maps.

Les résumés éditoriaux s'affichent sur la carte ou à côté des renseignements sur les avis et les notes, comme à la section « Résumé des avis ».

Important : Contrairement aux descriptions d'entreprise, les résumés éditoriaux ne peuvent pas être modifiés.

Extraits d'avis des clients

De nombreux avis de clients différents peuvent inclure des mots clés, des phrases et des informations similaires. Les données de ces avis peuvent être utilisées pour mettre en évidence certains aspects de votre entreprise grâce aux thèmes du lieu ou aux extraits d'avis.

Thèmes du lieu

Les clients potentiels peuvent trouver les thèmes principaux de votre entreprise grâce aux thèmes du lieu. Ces thèmes principaux sont basés sur les avis sur votre entreprise.

Toutes les entreprises avec une quantité suffisante d'avis de qualité peuvent profiter des thèmes du lieu.

Important : Si votre entreprise ne dispose pas des thèmes du lieu, Google ne peut pas les créer sur demande.

Fonctionnement

Les thèmes du lieu utilisent les données des avis sur votre entreprise pour fournir des renseignements concis et des mots clés basés sur des thèmes, d'après ce que les clients mettent en évidence. Les thèmes ne sont créés que lorsque votre entreprise a une quantité suffisante d'avis de clients.

Les propriétaires d'entreprise n'ont pas besoin de gérer les thèmes du lieu, car ces derniers sont basés sur les avis des clients. Pour profiter au maximum des thèmes du lieu :

• Les avis abusifs peuvent créer des sujets abusifs. Si le sujet est abusif pour quelque raison que ce soit, les propriétaires d'entreprise doivent signaler les avis.
  • Les utilisateurs peuvent toujours ouvrir un profil d'entreprise pour une entreprise donnée et consulter tous les avis.
  • Pour filtrer les avis en fonction de thèmes du lieu, les utilisateurs peuvent cliquer sur différents thèmes.
  • Le thème du lieu peut correspondre à un sentiment général déterminé en fonction du sentiment des avis sous-jacents.
Extraits d'avis

Review snippets

Les extraits d'avis montrent les mots clés les plus mentionnés dans les citations des rédacteurs d'avis de Google. Ces extraits sont sélectionnés par un algorithme.

Les mots et les phrases les plus fréquemment associés à une entreprise sont inscrits en gras. Sous chaque extrait est inscrit le nombre d'utilisateurs qui ont utilisé ces termes dans leurs avis.

Si votre entreprise possède des thèmes de lieu, ces derniers peuvent créer certains extraits d'avis. Dans ce genre de cas, vous pouvez sélectionner un extrait vous dirigeant vers tous les avis associés à ce thème. Certaines entreprises peuvent avoir des extraits d'avis différents lorsqu'on y accède à partir d'appareils, de plateformes, de langues ou d'emplacements différents.

Extraits d'avis d'hôtels

Certains hôtels utilisent des résumés d'avis sous licence de TrustYou. TrustYou est un tiers qui crée des résumés d'avis et calcule les notes en tenant compte de commentaires laissés par les utilisateurs partout sur le Web.

Hotel review snippets

Sur un ordinateur, une section unifiée des avis sur les hôtels sur Google Maps affiche les avis à la fois des utilisateurs de Google et des fournisseurs tiers. Avec une liste regroupant les avis, les utilisateurs peuvent prendre des décisions plus éclairées concernant les hôtels, directement à partir de Maps.

Tous les hôtels qui collaborent avec l'un des fournisseurs tiers sont admissibles à la section unifiée des avis sur les hôtels. Un profil d'entreprise sur Google n'est pas nécessaire.

Important : Nous ne pouvons pas fournir de liste complète des fournisseurs tiers admissibles.

Signaler des résumés d'entreprise erronés

Nous tentons d'afficher des résumés d'entreprise précis et à jour. Nous ne retirons pas les résumés imprécis ou négatifs. Nous retirons uniquement ce qui suit :

• Les mots clés et les extraits d'avis associés à un lieu non apparenté.
  • Les résumés éditoriaux décrivant des services qui ne sont pas offerts par l'entreprise.

Si vous voulez signaler une description qui selon vous répond à l'un ou l'autre de ces critères, communiquez avec nous afin que nous puissions procéder à une évaluation.

En savoir plus sur les politiques sur les avis locaux.