Différents types de résumés relatifs aux établissements dans Google Maps

Vous êtes susceptible de voir trois types de résumés relatifs aux établissements dans Google Maps : des descriptions, des résumés éditoriaux et des extraits d'avis.

Descriptions

Les marchands peuvent modifier la description relative à leur établissement qui s'affiche dans Maps. Celle-ci est susceptible d'inclure les éléments suivants : ce que l'établissement propose, ce qui rend l'établissement unique, son histoire ou tout autre aspect qui pourrait être utile aux clients.

La description porte principalement sur l'identité de l'établissement plutôt que sur les promotions, les tarifs et les offres.

Résumés éditoriauxEditorial summaries

Contrairement aux descriptions, les résumés éditoriaux ne peuvent pas être modifiés. Nos rédacteurs compilent ces courts résumés, afin de vous donner un aperçu rapide d’un établissement populaire. Ces résumés sont des phrases (comme dans l'exemple ci-dessus : "Cuisine du sud-ouest dans un cadre moderne"), qui s'affichent souvent lorsque vous cliquez sur un établissement dans Maps.

Les résumés éditoriaux apparaissent sur la carte, ou à côté des avis et des notes, comme dans la section "Résumé des avis".

Extraits d'avis

Review snippets

Un algorithme extrait certaines parties des avis laissés par les utilisateurs de Google, afin de fournir plus de contexte sur les mots clés qui reviennent le plus souvent.

Les expressions et les mots les plus utilisés pour décrire un établissement apparaissent en gras. Sous chaque extrait, le nombre d'utilisateurs ayant également mentionné ces termes dans leurs avis est indiqué.

Thèmes du lieu

Les clients potentiels peuvent voir les principaux thèmes de votre établissement grâce à la fonctionnalité Thèmes du lieu, qui repose sur les avis collectés par votre établissement.

Tous les établissements qui disposent d'un nombre suffisant d'avis sur la qualité peuvent bénéficier des thèmes du lieu.
Remarque : Si votre établissement n'a pas de thèmes du lieu, Google n'est pas en mesure de les créer à la demande.

Fonctionnement

Les thèmes du lieu s'appuient sur les données issues des avis de vos clients pour fournir des informations concises et des mots clés sur les caractéristiques de votre établissement qui ont été mises en avant.

Les thèmes ne sont créés qu'une fois que votre établissement a enregistré suffisamment d'avis de clients. Étant donné que les thèmes du lieu reposent sur les avis des clients, les propriétaires d'établissement n'ont pas besoin de gérer cette fonctionnalité. Tenez compte des informations suivantes :

• Si le thème est abusif pour une raison quelconque, les propriétaires de l'établissement doivent signaler les avis, car ces derniers seront également considérés comme abusifs.
  • Les utilisateurs peuvent toujours ouvrir le profil d'un établissement spécifique et parcourir l'ensemble des avis.
  • Pour filtrer les avis par thème du lieu, les utilisateurs peuvent cliquer sur les différents thèmes.

Extraits d'avis sur les hôtels

Certains résumés d'avis sur des hôtels sont fournis sous licence par un tiers, la société TrustYou. Cette dernière crée des extraits d'avis et calcule les notes en tenant compte des commentaires laissés par les utilisateurs sur le Web.

Dans la version de Google Maps sur ordinateur, une section unifiée regroupe des avis qui proviennent à la fois d'utilisateurs de Google et de fournisseurs tiers. Cette liste consolidée d'avis permet aux utilisateurs de prendre des décisions plus éclairées concernant les hôtels, directement dans Maps.

Tous les établissements qui travaillent avec l'un des fournisseurs tiers sont susceptibles de figurer dans la section unifiée consacrée aux avis sur les hôtels. Aucun compte Google My Business n'est requis.

Remarque : Nous ne pouvons pas vous fournir de liste complète des fournisseurs tiers éligibles.

Signaler des résumés incorrects

Nous nous efforçons de fournir des informations correctes et à jour dans les résumés relatifs aux établissements. Nous ne supprimons pas un résumé simplement parce que son contenu manque de clarté ou est négatif. Nous supprimons seulement :

• les mots clés et les extraits d'avis qui ont été associés par erreur à une adresse inappropriée ;
  • les résumés éditoriaux qui décrivent des services non proposés par l'établissement.

Si vous souhaitez signaler une description qui, selon vous, correspond à l'un de ces deux cas, veuillez nous contacter de sorte que nous puissions l'examiner.

En savoir plus sur les règles relatives aux avis sur des établissements locaux