Différents types de résumés relatifs aux établissements dans Google Maps

Vous êtes susceptible de voir trois types de résumés relatifs aux établissements dans Google Maps : des descriptions, des résumés éditoriaux et des extraits d'avis.

Descriptions

Les marchands peuvent modifier la description relative à leur établissement qui s'affiche dans Maps. Celle-ci est susceptible d'inclure les éléments suivants : ce que l'établissement propose, ce qui rend l'établissement unique, son histoire ou tout autre aspect qui pourrait être utile aux clients.

La description porte principalement sur l'identité de l'établissement plutôt que sur les promotions, les tarifs et les offres.

Résumés éditoriauxEditorial summaries

Contrairement aux descriptions, les résumés éditoriaux ne peuvent pas être modifiés. Nos rédacteurs compilent ces courts résumés, afin de vous donner un aperçu rapide d’un établissement populaire. Ces résumés sont des phrases (comme dans l'exemple ci-dessus : "Cuisine du sud-ouest dans un cadre moderne"), qui s'affichent souvent lorsque vous cliquez sur un établissement dans Maps.

Les résumés éditoriaux apparaissent sur la carte, ou à côté des avis et des notes, comme dans la section "Résumé des avis".

Extraits d'avis

Review snippets

Un algorithme extrait certaines parties des avis laissés par les utilisateurs de Google, afin de fournir plus de contexte sur les mots clés qui reviennent le plus souvent.

Les expressions et les mots les plus utilisés pour décrire un établissement apparaissent en gras. Sous chaque extrait, le nombre d'utilisateurs ayant également mentionné ces termes dans leurs avis est indiqué.

Extraits d'avis sur les hôtels

Certains résumés d'avis sur des hôtels sont fournis sous licence par un tiers, la société TrustYou. Cette dernière crée des extraits d'avis et calcule les notes en tenant compte des commentaires laissés par les utilisateurs sur le Web.

Dans la version de Google Maps sur ordinateur, une section unifiée regroupe des avis qui proviennent à la fois d'utilisateurs de Google et de fournisseurs tiers. Cette liste consolidée d'avis permet aux utilisateurs de prendre des décisions plus éclairées concernant les hôtels, directement dans Maps.

Tous les établissements qui travaillent avec l'un des fournisseurs tiers sont susceptibles de figurer dans la section unifiée consacrée aux avis sur les hôtels. Aucun compte Google My Business n'est requis.

Remarque : Nous ne pouvons pas vous fournir de liste complète des fournisseurs tiers éligibles.

Signaler des résumés incorrects

Nous nous efforçons de fournir des informations correctes et à jour dans les résumés relatifs aux établissements. Nous ne supprimons pas un résumé simplement parce que son contenu manque de clarté ou est négatif. Nous supprimons seulement :

• les mots clés et les extraits d'avis qui ont été associés par erreur à une adresse inappropriée ;
  • les résumés éditoriaux qui décrivent des services non proposés par l'établissement.

Si vous souhaitez signaler une description qui, selon vous, correspond à l'un de ces deux cas, veuillez nous contacter de sorte que nous puissions l'examiner.

En savoir plus sur les règles relatives aux avis sur des établissements locaux