Différents types de résumés relatifs aux établissements dans Google Maps

Vous êtes susceptibles de voir trois types de résumés sur les établissements dans Google Maps : des descriptions, des résumés éditoriaux et des extraits d'avis.

Descriptions

La description porte principalement sur l'identité de l'établissement plutôt que sur les promotions, les tarifs et les offres.

Les marchands peuvent modifier la description concernant leur établissement qui s'affiche dans Maps.Vous pouvez ajouter tout aspect qui pourrait être utile aux clients, par exemple :

• ce que l'établissement propose ;
  • ce qui rend l'établissement unique ;
  • son histoire.

Résumés éditoriauxEditorial summaries

Nos rédacteurs compilent des résumés éditoriaux afin de vous donner un aperçu rapide d’un établissement populaire. Ces résumés sont des expressions ou des phrases (comme dans l'exemple ci-dessus : "Cuisine du sud-ouest américain dans un cadre moderne"), qui s'affichent lorsque vous cliquez sur un établissement dans Maps.

Les résumés éditoriaux apparaissent sur la carte, ou à côté des avis et des notes, comme dans la section "Résumé des avis".

Important : Contrairement aux descriptions, les résumés éditoriaux ne peuvent pas être modifiés.

Extraits d'avis

De nombreux avis de clients différents peuvent inclure des mots clés, des expressions et des informations similaires. Les données issues de ces avis peuvent servir à mettre en avant certains aspects de votre établissement, via des thèmes du lieu ou des extraits d'avis.

Thèmes du lieu

Les clients potentiels peuvent voir les principaux thèmes de votre établissement grâce à la fonctionnalité "Thèmes du lieu", qui repose sur les avis collectés par votre établissement.

Tous les établissements qui disposent d'un nombre suffisant d'avis sur la qualité peuvent bénéficier des thèmes du lieu.

Important : Si votre établissement n'a pas de thèmes du lieu, Google n'est pas en mesure de les créer à la demande.

Fonctionnement

Les thèmes du lieu s'appuient sur les données issues des avis de vos clients pour fournir des informations concises et des mots clés sur les caractéristiques de votre établissement qui ont été mises en avant. Les thèmes ne sont créés qu'une fois que votre établissement a enregistré un nombre suffisant d'avis de clients.

Les propriétaires de l'établissement n'ont pas besoin de gérer les thèmes du lieu, car ils sont basés sur les avis de vos clients. Pour profiter au mieux des thèmes du lieu, tenez compte des points suivants :

• Les avis abusifs peuvent créer des thèmes abusifs. Si le thème est abusif pour une raison quelconque, les propriétaires de l'établissement doivent signaler les avis.
  • Les utilisateurs peuvent toujours ouvrir le profil d'un établissement spécifique et parcourir l'ensemble des avis.
  • Pour filtrer les avis par thème du lieu, les utilisateurs peuvent cliquer sur les différents thèmes.
  • Le thème du lieu peut présenter un sentiment général en lien avec les avis sous-jacents.
Extraits d'avis

Review snippets

Les extraits d'avis contiennent les mots clés les plus employés par les utilisateurs de Google dans le texte de leurs contributions. Ces extraits sont sélectionnés par un algorithme.

Les termes et expressions les plus courants associés à un établissement apparaissent en gras. Sous chaque extrait, le nombre d'utilisateurs ayant également mentionné ces termes dans leurs avis est indiqué.

Si votre établissement utilise les thèmes du lieu, il peut bénéficier de la création d'extraits d'avis. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner un extrait afin d'accéder à tous les avis associés à un thème donné. Des extraits d'avis différents peuvent être associés à certains établissement en fonction des appareils, des plates-formes, des langues ou des zones géographiques utilisés pour les consulter.

Extraits d'avis sur les hôtels

Certains résumés d'avis sur des hôtels sont fournis sous licence par un tiers, la société TrustYou. Celle-ci crée des extraits d'avis et calcule les notes en tenant compte des commentaires laissés par les utilisateurs sur le Web.

Hotel review snippets

Dans la version de Google Maps sur ordinateur, une section unifiée regroupe des avis qui proviennent à la fois d'utilisateurs de Google et de fournisseurs tiers. Cette liste consolidée d'avis permet aux utilisateurs de prendre des décisions plus éclairées concernant les hôtels, directement dans Maps.

Tous les établissements qui font appel à l'un des fournisseurs tiers peuvent figurer dans la section des avis unifiés sur les hôtels. Aucune fiche d'établissement sur Google n'est obligatoire.

Important : Nous ne pouvons pas vous fournir de liste complète des fournisseurs tiers éligibles.

Signaler des résumés incorrects

Nous nous efforçons de fournir des informations correctes et à jour dans les résumés relatifs aux établissements. Nous ne supprimons pas un résumé simplement parce que son contenu manque de clarté ou est négatif. Nous supprimons seulement :

• les mots clés et les extraits d'avis qui ont été associés par erreur à une adresse inappropriée ;
  • les résumés éditoriaux qui décrivent des services non proposés par l'établissement.

Si vous souhaitez signaler une description qui, selon vous, correspond à l'un de ces deux cas (ou aux deux), veuillez nous contacter de sorte que nous puissions l'examiner.

En savoir plus sur les règles relatives aux avis locaux