Tipos de resúmenes de empresa en Google Maps

En Google Maps se pueden ver 3 tipos de resúmenes breves de empresa: descripciones de empresas, resúmenes editoriales y fragmentos de reseñas.

Descripciones de empresas

Los comercios pueden editar la descripción de sus empresas que aparece en Maps. Un comercio puede añadir a la descripción de su empresa detalles como qué ofrece, por qué se distingue de otras empresas, su historia o cualquier otro dato útil.

Las descripciones de empresas se centran en aportar información sobre una empresa y no sobre promociones, precios ni descuentos.

Resúmenes editorialesEditorial summaries

A diferencia de las descripciones de empresas, los resúmenes editoriales no se pueden editar. Nuestros escritores compilan este tipo de resúmenes breves, que sirven para dar una vista general de las empresas más populares. Se trata de frases y oraciones como las que se muestran en el mapa de arriba: "Comida sureña en un entorno moderno", y suelen aparecer al hacer clic en una empresa en Maps.

Los resúmenes editoriales aparecen en el mapa o en la información de valoración y reseñas (por ejemplo, en la sección de resumen de reseñas).

Fragmentos de reseñas

Review snippets

Los fragmentos de reseñas se seleccionan mediante algoritmos y son citas de los usuarios de Google que ofrecen información sobre las palabras clave más mencionadas en las reseñas.

Las palabras y frases asociadas con más frecuencia a una empresa se muestran en negrita. Debajo de cada fragmento se indica cuántos usuarios han utilizado también esos términos en sus reseñas.

Fragmentos de reseñas de hoteles

Algunos hoteles tienen resúmenes de reseñas que se ofrecen bajo licencia de un tercero denominado TrustYou. Esta empresa está especializada en crear resúmenes de reseñas y asignar una puntuación a partir de reseñas de toda la Web.

Si se visita Google Maps desde un ordenador, se muestra una sección de reseñas de hoteles unificadas donde figuran tanto reseñas de usuarios de Google como de proveedores de terceros. Como se reúnen datos de varias fuentes, los usuarios pueden tomar decisiones sobre hoteles mejor fundamentadas sin salir Maps.

Todos los hoteles que trabajen con proveedores de terceros aptos podrán acceder a la sección de reseñas de hoteles unificadas. No es necesario tener cuenta de Google My Business.

Nota: No podemos proporcionar una lista completa de proveedores de terceros aptos.

Cómo informar de resúmenes de empresa incorrectos

Google intenta que los resúmenes breves de empresa que se muestran estén actualizados y sean precisos, pero no elimina los resúmenes por el hecho de ser poco claros o negativos. Solo se elimina lo siguiente:

• Las palabras clave y los fragmentos de reseñas que se hayan asociado a un lugar con el que no tengan ninguna relación.
  • Los resúmenes editoriales, en el caso de que se describan servicios que la empresa no ofrezca.

Si crees que alguna descripción se ajusta a uno de estos dos casos o a ambos y quieres informar de ello, ponte en contacto con nosotros para que la examinemos.

Más información sobre las políticas de reseñas locales