Kurzdarstellungen von Unternehmen auf Google Maps

Es gibt drei Arten von Kurzdarstellungen von Unternehmen, die auf Google Maps angezeigt werden: Unternehmensbeschreibungen, redaktionelle Zusammenfassungen und Kundenrezensions-Snippets.

Unternehmensbeschreibungen

Unternehmensbeschreibungen umfassen in erster Linie Informationen zum Unternehmen. Hier geht es nicht um Werbeaktionen, Preise oder Sonderangebote.

Unternehmen können Ihre Beschreibung, die auf Google Maps angezeigt wird, bearbeiten. Hier haben Sie die Möglichkeit, Informationen anzugeben, die für Kunden hilfreich sind:

• Was Sie anbieten
  • Ihr Alleinstellungsmerkmal
  • Ihre Unternehmensgeschichte

Redaktionelle ZusammenfassungenEditorial summaries

Unsere Autoren erstellen redaktionelle Zusammenfassungen, die einen kurzen Überblick über ein beliebtes Unternehmen bieten. Diese Zusammenfassungen bestehen aus Wortgruppen oder Sätzen, wie im Beispiel in der Karte oben gezeigt: "Spezialitäten aus dem Südwesten in moderner Atmosphäre" ("Southwestern fare in a modern setting"). Eine solche Beschreibung wird angezeigt, wenn Sie in Google Maps auf ein Unternehmen klicken.

Redaktionelle Zusammenfassungen sind direkt auf der Karte oder im Abschnitt "Rezensionen" neben den Erfahrungsberichten zu sehen.

Wichtig: Im Gegensatz zu Unternehmensbeschreibungen können redaktionelle Zusammenfassungen nicht bearbeitet werden.

Kundenrezensions-Snippets

Viele Kundenrezensionen können ähnliche Keywords, Wortgruppen und Informationen enthalten. Angaben aus diesen Rezensionen können verwendet werden, um bestimmte Aspekte Ihres Unternehmens in Form von Unternehmensthemen oder Rezensions-Snippets hervorzuheben.

Unternehmensthemen

Anhand der Unternehmensthemen erkennen potenzielle Kunden, um welche Themen es bei Ihrem Unternehmen hauptsächlich geht. Diese Angaben basieren auf Rezensionen Ihres Unternehmens.

Alle Unternehmen mit einer ausreichenden Anzahl von hochwertigen Rezensionen können von Unternehmensthemen profitieren.

Wichtig: Wenn es für Ihr Unternehmen keine Unternehmensthemen gibt, kann Google sie auch nicht auf Anfrage erstellen.

So gehts

Unternehmensthemen beruhen auf Rezensionsdaten für Ihr Unternehmen und bieten präzise Informationen und Keywords dazu, was Ihre Kunden besonders erwähnen. Themen werden nur erstellt, wenn für Ihr Unternehmen genügend Kundenrezensionen vorhanden sind.

Die Geschäftsinhaber müssen die Unternehmensthemen nicht verwalten, da sie auf den Rezensionen ihrer Kunden basieren. So profitieren Sie optimal von Unternehmensthemen:

• Unangemessene Inhalte in Rezensionen können sich in Themen widerspiegeln. Sollte ein Thema aus irgendeinem Grund missbräuchlich sein, sollten Geschäftsinhaber die Rezensionen melden.
  • Nutzer haben weiterhin die Möglichkeit, ein Unternehmensprofil für ein bestimmtes Unternehmen aufzurufen und sich alle Rezensionen anzusehen.
  • Nutzer können Rezensionen nach Unternehmensthemen filtern, indem sie auf verschiedene Themen klicken.
  • Dabei wird unter Umständen die vorherrschende Stimmung auf Grundlage der Nutzerrezensionen angezeigt.
Rezensions-Snippets

Review snippets

Rezensions-Snippets enthalten die Keywords, die in Zitaten von Google-Rezensenten am häufigsten erwähnt werden. Die Auswahl dieser Snippets erfolgt durch einen Algorithmus.

Wörter oder Wortgruppen, die am häufigsten im Zusammenhang mit einem Unternehmen erwähnt werden, sind fett dargestellt. Unter jedem Snippet ist die Anzahl der Nutzer zu sehen, die die entsprechenden Begriffe in ihren Rezensionen verwendet haben.

Wenn es Unternehmensthemen für Ihr Unternehmen gibt, werden unter Umständen einige davon für Rezensions-Snippets verwendet. In diesen Fällen können Sie ein Snippet auswählen, um alle Rezensionen aufzurufen, die Bezug zum entsprechenden Thema haben. Bei einigen Unternehmen kann es sein, dass je nach Gerät, Plattform, Sprache oder Standort des Nutzers unterschiedliche Rezensions-Snippets angezeigt werden.

Hotelrezensions-Snippets

Einige zusammenfassende Hotelrezensionen werden von TrustYou lizenziert. Dieser Drittanbieter berechnet anhand von Rezensionen aus dem Web eine Punktzahl.

Hotel review snippets

Auf dem Computer sind im Bereich für gruppierte Hotelrezensionen bei Google Maps Rezensionen von Google-Nutzern und Drittanbietern zu sehen. Anhand der zusammengefassten Liste mit Rezensionen können sich Nutzer besser direkt in Google Maps für ein Hotel entscheiden.

Hotels, die mit einem Drittanbieter zusammenarbeiten, können im Bereich für gruppierte Hotelrezensionen berücksichtigt werden. Ein Unternehmensprofil bei Google ist dafür nicht erforderlich.

Wichtig: Eine vollständige Liste der zugelassenen Drittanbieter ist nicht verfügbar.

Falsche Unternehmensbeschreibungen melden

Google ist darum bemüht, fehlerfreie und aktuelle Kurzbeschreibungen für Unternehmen bereitzustellen. Unklare oder negative Zusammenfassungen werden generell nicht entfernt. Wir entfernen nur die folgenden Elemente:

• Keywords und Rezensions-Snippets, die mit dem falschen Ort oder Unternehmen verknüpft wurden
  • Redaktionelle Zusammenfassungen, in denen Dienstleistungen beschrieben werden, die das Unternehmen nicht anbietet

Wenn Sie einen dieser Fälle melden möchten, wenden Sie sich an uns, damit wir die Beschreibung überprüfen können.

Weitere Informationen zu den Richtlinien für Rezensionen für lokale Unternehmen