Acerca de los grupos de empresas

Los grupos de empresas permiten compartir la administración de tus ubicaciones con varios usuarios de manera segura. Los grupos de empresas son como una carpeta compartida de tus ubicaciones, es decir, son una forma simple de compartir el acceso a un conjunto de ubicaciones con los compañeros de trabajo.

Si actualmente compartes el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta con otros usuarios, debes comenzar a usar un grupo de empresas para trabajar con ellos de manera más segura.

Tu cuenta de Google grupos de empresas
¿Cuándo se usa? Cuando eres la única persona que necesita acceso para representar a una empresa en Google. Cuando quieres que varios usuarios de Google puedan agregar y actualizar un conjunto de ubicaciones.
¿Quién tiene acceso? Solo tú tienes acceso a esta cuenta. Puedes ser el propietario o el administrador de un grupo de empresas. Encontrarás una nota sobre tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo de empresas (es decir, "de tu propiedad" o "administrada por ti"). Tanto los administradores como los propietarios pueden crear, editar y borrar ubicaciones en un grupo de empresas. Más información
¿Cómo se crea? Creada por ti y solicitada por cualquier producto de Google que requiere acceso. Creados mediante estos pasos.
Marca de verificación Indica que el usuario está verificado para todas las ubicaciones agregadas. Indica que el propietario del grupo de empresas está verificado.

Prácticas recomendadas para crear grupos de empresas

Cuándo crear un grupo de empresas

Es recomendable crear un grupo de empresas en los siguientes casos:

• Deseas compartir la administración de la ubicación con una agencia, un compañero de trabajo o un administrador de alguna de tus marcas o regiones.
  • Deseas publicar campañas de anuncios de ubicación.

Para que la agencia, el compañero de trabajo o el administrador puedan acceder a un grupo de ubicaciones:

1. Crea un grupo de empresas.
  2. Transfiere todas tus ubicaciones a esa cuenta.
  3. Agrega al compañero de trabajo o al empleado de la agencia como administrador o propietario del grupo de empresas para que ambas partes sigan teniendo acceso a todas las ubicaciones actuales y a las que se creen en el futuro.

Cantidad de grupos de empresas

Recomendamos limitar la cantidad de grupos de empresas a una cuenta por empresa o por marca. No se permite importar una sola hoja de cálculo en varios grupos de empresas ni descargar juntos los datos de ubicación de varios grupos de empresas en una hoja de cálculo.

Aconsejamos crear varios grupos de empresas si tu organización trabaja con varias marcas o divisiones que requieran distintos conjuntos de usuarios con acceso.

Ventajas Desventajas
Uso de un grupo de empresas Consultas todas las ubicaciones en un panel y administras una sola hoja de cálculo. Los propietarios y administradores pueden tener acceso para consultar y editar todas las ubicaciones en la cuenta que no deben administrar.
Uso de varios grupos de empresas Los propietarios y administradores tienen acceso para ver y editar solo las ubicaciones en la cuenta. Deberás importar una hoja de cálculo independiente para cada cuenta y no podrás encontrar todas las ubicaciones en un panel.

Ten en cuenta que aún puedes agregar propietarios y administradores a una sola ubicación de forma manual en un grupo de empresas.

Otras consideraciones

Ten en cuenta que aún puedes agregar propietarios y administradores a una sola ubicación de forma manual en un grupo de empresas.

Usuarios nuevos

Si eres un usuario nuevo de Perfiles de Negocio, te recomendamos crear un grupo de empresas y usar esa cuenta para agregar, verificar y administrar tus ubicaciones. De esta manera, no tendrás que crear la cuenta más adelante si decides que te gustaría compartir el acceso a ella con otros usuarios de Google.