Acerca de los grupos por ubicación

Los grupos por ubicación (que antes se denominaban cuentas comerciales) brindan una forma segura de compartir la administración de tus ubicaciones con varios usuarios. Los grupos por ubicación o cuentas comerciales son similares a una carpeta compartida de tus ubicaciones: son una forma simple de compartir el acceso a un conjunto de ubicaciones con los compañeros de trabajo.

Si actualmente compartes el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta con otros usuarios, debes comenzar a usar un grupo por ubicación o cuenta comercial para trabajar con ellos de manera más segura.

Tu cuenta de Google Cuenta comercial
¿Cuándo se usa? Cuando eres la única persona que necesita acceso para representar a una empresa en Google. Cuando quieres que varios usuarios de Google puedan agregar y actualizar un conjunto de ubicaciones.
¿Quién tiene acceso? Solo tú tienes acceso a esta cuenta. Puedes ser el propietario o el administrador de un grupo por ubicación o cuenta comercial. Puedes ver una nota acerca de tu nivel de acceso debajo del nombre del grupo por ubicación o cuenta comercial (es decir, "de tu propiedad" o "administrada por ti"). Tanto los administradores como los propietarios pueden crear, editar y borrar las ubicaciones en un grupo por ubicación o cuenta comercial. Obtén más información.
¿Cómo se crea? Creada por ti y solicitada por cualquier producto de Google que requiere acceso Creada mediante estos pasos
Marca de verificación Indica que el usuario está verificado para todas las ubicaciones agregadas. Indica que el propietario del grupo por ubicación o cuenta comercial está verificado.

Recomendaciones para crear grupos por ubicación o cuentas comerciales

Cuándo crear un grupo por ubicación o cuenta comercial

Crear un grupo por ubicación o cuenta comercial es recomendable en estos casos:

• Deseas compartir la administración de la ubicación con una agencia, un compañero de trabajo o un administrador de alguna de tus marcas o regiones.
  • Deseas publicar campañas de anuncios de ubicación.

Para que la agencia, el compañero de trabajo o el administrador de alguna de tus marcas o regiones puedan acceder a un grupo de ubicaciones:

1. Crea un grupo por ubicación o cuenta comercial.
  2. Transfiere todas tus ubicaciones a esa cuenta.
  3. Agrega al compañero de trabajo o al empleado de la agencia como administrador o propietario del grupo por ubicación o cuenta comercial para que ambas partes sigan teniendo acceso a todas las ubicaciones actuales y a las que se creen más adelante.

Cantidad de grupos por ubicación o cuentas comerciales

Recomendamos limitar la cantidad de grupos por ubicación o cuentas comerciales a una cuenta por empresa o por marca. No se permite importar una sola hoja de cálculo en varios grupos por ubicación o cuentas comerciales ni descargar juntos los datos de ubicación de varios grupos por ubicación o cuentas comerciales en una sola hoja de cálculo.

Aconsejamos crear varios grupos por ubicación o cuentas comerciales si tu empresa utiliza varias marcas o divisiones que requieran distintos conjuntos de usuarios con acceso.

Ventajas Desventajas
Usar un grupo por ubicación o cuenta comercial Ves todas las ubicaciones en un solo panel de control y administras una sola hoja de cálculo. Los propietarios y administradores pueden tener acceso para ver y editar todas las ubicaciones en la cuenta que no deben administrar.
Usar varios grupos por ubicación o cuentas comerciales Los propietarios y administradores tienen acceso para ver y editar solo las ubicaciones en la cuenta. Deberás importar una hoja de cálculo independiente para cada cuenta y no podrás ver todas las ubicaciones en un solo panel de control.

Ten en cuenta que aún puedes agregar propietarios y administradores a una sola ubicación de forma manual en un grupo por ubicación o cuenta comercial.

Otras consideraciones

Ten en cuenta que aún puedes agregar propietarios y administradores a una sola ubicación de forma manual en un grupo por ubicación o cuenta comercial.

Usuarios nuevos

Si eres nuevo en Google Mi Negocio, te recomendamos crear un grupo por ubicación o cuenta comercial y utilizarlo para agregar, verificar y administrar tus ubicaciones. De esta manera, no tendrás que crear la cuenta más adelante si decides que te gustaría compartir el acceso a ella con otros usuarios de Google.