Aggiungere e rimuovere proprietari e gestori di gruppi di sedi

I gruppi di sedi (in precedenza noti come account gestionali) consentono di condividere con più utenti la gestione di insiemi di sedi. Dopo avere creato il gruppo di sedi o l'account gestionale, puoi trasferirvi le sedi presenti in altri account.

Queste sedi verranno condivise con tutti gli altri utenti aggiunti come proprietari o gestori del gruppo di sedi o dell'account gestionale. Per aggiungere proprietari o gestori:

Aggiungere proprietari o gestori

Per aggiungere proprietari o gestori a un gruppo di sedi o account gestionale:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic prima sull'icona a forma di ingranaggio  o sul menu con i tre puntini  afferente al gruppo di sedi o all'account gestionale da gestire e poi su Gestisci utenti.
  3. Aggiungi l'indirizzo email dell'utente al quale vuoi inviare un invito. Puoi invitarlo a diventare proprietario o gestore del gruppo di sedi o dell'account gestionale.
    • Solo il proprietario del gruppo di sedi o dell'account gestionale può aggiungere altri proprietari e gestori.
    • Non puoi aggiungere un gruppo di sedi o un account gestionale come gestore.

Dopo aver accettato l'invito, l'utente potrà aggiungere, modificare ed eliminare tutte le sedi contenute nel gruppo di sedi o nell'account gestionale, nonché aggiungere e rimuovere gli utenti per le singole sedi. Solo il proprietario principale può eliminare il gruppo di sedi o l'account gestionale. Ulteriori informazioni sulle operazioni consentite agli utenti dei gruppi di sedi o degli account gestionali

Rimuovere proprietari o gestori

Per rimuovere una persona o te stesso dal ruolo di gestore di un gruppo di sedi o account gestionale, procedi come segue:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic prima sull'icona a forma di ingranaggio  o sul menu con i tre puntini  afferente al gruppo di sedi o all'account gestionale da gestire e poi su Gestisci utenti.
  3. Fai clic sulla X nella riga della persona da rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi nella finestra visualizzata.

Il proprietario o il gestore, una volta rimosso, non potrà più modificare le informazioni sull'attività commerciale o intraprendere azioni amministrative relative alle sedi nel gruppo di sedi o nell'account gestionale.