Possedere e gestire gruppi di sedi

I gruppi di sedi (chiamati in precedenza account gestionali) semplificano la gestione di un insieme di sedi da parte di più amministratori. Esistono due tipi di utenti per i gruppi di sedi/gli account gestionali: proprietari e gestori.

Owners and managers of business accounts

Cerchi proprietari e gestori di un profilo anziché di un gruppo di sedi/un account gestionale? Fai clic qui.

Proprietari di gruppi di sedi/account gestionali

Business account owner

I gruppi di sedi/gli account gestionali possono avere più proprietari, ma un solo proprietario principale. I proprietari e i proprietari principali possono effettuare le stesse operazioni, ma i proprietari principali non possono rimuovere se stessi dal gruppo di sedi/dall'account gestionale finché non trasferiscono la proprietà principale a un altro utente.

I proprietari del gruppo di sedi/dell'account gestionale sono gli unici utenti che possono aggiungere e rimuovere proprietari e gestori dell'account, eliminare il gruppo di sedi/l'account gestionale oppure trasferire il gruppo di sedi/l'account gestionale a un altro proprietario.

I gruppi di Google Gruppi non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di gruppi di sedi/account gestionali.

Gestori di gruppi di sedi/account gestionali

Business account manager

I gestori dei gruppi di sedi/degli account gestionali possono aggiungere, modificare ed eliminare tutte le sedi del gruppo di sedi/dell'account gestionale. Inoltre, possono aggiungere e rimuovere i gestori di singole sedi.

I gestori dei gruppi di sedi/degli account gestionali possono essere aggiunti all'account solo dal proprietario del gruppo di sedi/dell'account gestionale. I gruppi di Google Gruppi non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di profili.

Quando accedi al tuo account, vedrai la pagina "Account di tua proprietà o gestiti da te". Se sei il proprietario o il gestore di un gruppo di sedi/un account gestionale, sotto il nome del gruppo o dell'account troverai una nota che indica il tuo livello di accesso: "Gruppo di sedi di cui sei proprietario/Account gestionale di tua proprietà" o "Gruppo di sedi che gestisci/Account gestionale gestito da te".

Ecco un riepilogo delle diverse funzioni di proprietari e gestori di gruppi di sedi/account gestionali:

Operazione Proprietario dell'account Gestore dell'account
Aggiungere e rimuovere i gestori del gruppo di sedi/dell'account gestionale
Eliminare un gruppo di sedi/un account gestionale
Trasferire la proprietà di un gruppo di sedi/un account gestionale
Aggiungere, modificare ed eliminare le sedi nell'account
Trasferire la proprietà delle sedi a un altro gruppo di sedi/account gestionale

Scopri come creare un gruppo di sedi/un account gestionale e aggiungere proprietari e gestori.

Proprietari e gestori di singole sedi

Analogamente agli account, anche le singole sedi possono avere proprietari e gestori. Chi non è proprietario né gestore del gruppo di sedi/dell'account gestionale può essere invitato a diventare proprietario o a gestire le singole sedi.