Fotos zu Bulkstandorten hinzufügen

Die Einträge für Ihre Standorte auf Google enthalten gegebenenfalls sowohl Fotos, die Sie selbst hochgeladen haben, als auch Fotos von anderen Google-Nutzern oder Dritten. Die von Ihnen hinzugefügten Fotos sind mit dem Zusatz "Vom Inhaber" gekennzeichnet. Sie können Fotos entweder mehreren Standorten gleichzeitig mithilfe einer Tabelle hinzufügen oder für jeden Standort einzeln in Ihrem Google My Business-Dashboard.

Hinweise

• Für nicht bestätigte Standorte können Sie keine Fotos hochladen. Weitere Informationen zum Bestätigen von Unternehmen
  • Alle Fotos müssen den Fotorichtlinien für Google My Business entsprechen.
  • Wenn Sie eine Tabelle verwenden, laden Sie Ihre Fotos unbedingt auf eine öffentlich zugängliche URL hoch, beispielsweise Ihre eigene Website oder eine Fotohosting-Website.
  • Es kann mehrere Tage dauern, bis ihre Fotos in Google Maps und in der Google-Suche sichtbar sind.

Fotos einzeln hinzufügen

So fügen Sie einem einzelnen Standort Fotos hinzu:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den Standort aus, dem Sie Fotos hinzufügen möchten.
  3. Scrollen Sie zum Bereich für die Art des Fotos, das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Fotos hinzufügen
  4. Ziehen Sie Fotos in das nun angezeigte Fenster oder klicken Sie auf Fotos von meinem Computer auswählen. Unterstützt werden Fotos im JPG- und PNG-Format mit einer Höhe und Breite von mindestens 250 Pixeln.
  5. Klicken Sie auf Auswählen, um das Foto für Ihren Standort hochzuladen.

Fotos über Tabelle hinzufügen

So fügen Sie Fotos mithilfe einer Tabelle hinzu:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie die Standorte aus, denen Sie Fotos hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionenund dann Standorte.
  4. Geben Sie die URLs Ihrer Fotos in die entsprechenden Fotospalten der Tabelle ein: "Logo", "Titelbild" oder "Andere Bilder". Wenn Sie für mehrere Standorte dieselben Fotos hochladen möchten, geben Sie in der Tabelle dieselben URLs in die Spalten der entsprechenden Standorte ein.
    • Hinweis zur Spalte "Andere Bilder": Trennen Sie mehrere Bilder durch Kommas voneinander. Wenn eine URL ein Komma enthält, ersetzen Sie dieses durch den Code "%2C". Wenn Ihre URL beispielsweise "www.example.com/meinfoto03,2012.jpg" lautet, sollten Sie die URL folgendermaßen anpassen: "www.example.com/meinfoto03%2C2012.jpg". Achten Sie darauf, dass die URL keine ungültigen Zeichen enthält (z. B. "<" oder ">") und dass Sie keine doppelten oder fehlerhaften URLs eingeben. Pro Standort dürfen maximal 25 andere Bilder hochgeladen werden.
  5. Importieren Sie die Tabelle, wenn Sie alle gewünschten Fotos hinzugefügt haben.