Gestion groupée des établissements : consignes relatives aux photos

Lorsque vous ajoutez une photo à votre établissement dans votre feuille de calcul, tenez compte des consignes ci-dessous :

• Seuls les formats de fichier suivants sont acceptés : JPG, PNG, TIFF et BMP.
  • La taille de chaque photo doit être inférieure à 5 Mo.
  • Nous vous recommandons d'ajouter des photos dont la résolution est comprise entre 720 x 720 pixels et 3 000 x 3 000 pixels.
  • La dimension la plus longue d'une photo ne doit pas faire plus du double de la dimension la plus courte. Dans les produits Google, le rendu des photos est meilleur en mode paysage qu'en mode portrait.
  • Un établissement ne peut pas comporter plus de 25 photos supplémentaires.
  • La luminosité doit être bonne et la photo doit être bien cadrée. Elle ne doit pas avoir été retouchée dans Photoshop. Par ailleurs, l'utilisation excessive de filtres n'est pas autorisée. L'image doit représenter la réalité.

Si vos photos ne respectent pas ces consignes, elles risquent de ne pas s'afficher dans les produits Google.

Photo préférée

Votre photo préférée est celle que vous souhaitez voir apparaître en premier sur Google Maps et dans les résultats de recherche. Pour désigner cette photo, saisissez "Logo" ou "Couverture" dans la colonne "Photo préférée" de votre feuille de calcul. Si vous ne remplissez pas la cellule "Photo préférée" pour un établissement, votre logo sera utilisé.

Logos

Votre logo peut permettre aux utilisateurs d'identifier l'aspect général de votre établissement, lorsqu'il apparaît à côté d'autres photos associées à ce dernier. Il vous aide à raconter l'histoire de votre établissement.

Classement des photos

Nous faisons appel à différents indicateurs pour classer les photos d'un établissement, y compris la taille, la qualité et le contenu, afin de montrer les photos les plus utiles aux utilisateurs. Nous essayons de montrer les plus belles photos en premier. L'algorithme de classement tient compte des facteurs ci-dessous :

• Résolution : l'image est-elle assez grande ?
  • Format : la photo est-elle trop large ou trop haute ?
  • Mise au point : l'image est-elle floue ?
  • Contraste : les couleurs sont-elles ternes ou vives ?
  • Source : l'image a-t-elle été fournie par le propriétaire de l'établissement ou par un tiers ?

Les photos fournies par les propriétaires d'établissement confirmés sont souvent mieux classées que les photos importées par des tiers.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.