Fotorichtlinien für Bulk-Standorte

Beachten Sie beim Hinzufügen eines Fotos zu Ihrem Standort in der Tabelle folgende Richtlinien:

• Fotos müssen in einem dieser Formate vorliegen: JPG, PNG, TIFF, BMP.
  • Jedes Foto muss kleiner als 5 MB sein.
  • Sie sollten idealerweise Fotos hinzufügen, die größer als 720 x 720 Pixel und kleiner als 3.000 x 3.000 Pixel sind.
  • Die längere Seite des Fotos sollte höchstens doppelt so lang wie die kürzere Seite sein. Fotos im Querformat kommen in Google-Produkten besser zur Geltung als Fotos im Hochformat.
  • Pro Standort dürfen nicht mehr als 25 zusätzliche Fotos eingefügt werden.
  • Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet sein, nicht mit Photoshop bearbeitet und nicht übermäßig mit Filtern belegt sein. Das Bild sollte der Realität entsprechen.

Falls diese Standards bei Ihren Fotos nicht eingehalten werden, werden sie möglicherweise nicht in Google-Produkten angezeigt.

Bevorzugtes Foto

Ihr bevorzugtes Foto bekommen Nutzer auf Google Maps und in den Suchergebnissen als Erstes zu sehen. Dieses Foto können Sie festlegen, indem Sie in Ihrer Tabelle in der Spalte für das bevorzugte Foto "Logo" oder "Titelbild" angeben. Wenn Sie für einen Standort die Zelle für das bevorzugte Foto leer lassen, wird stattdessen Ihr Logo verwendet.

Logos

Ihr Logo kann dazu beitragen, dass Kunden ein bestimmtes Erscheinungsbild mit Ihrem Unternehmen verbinden, wenn es zusammen mit anderen Fotos gezeigt wird, die mit Ihrem Standort zu tun haben. Darüber hinaus kann mithilfe von Fotos Ihre Unternehmensgeschichte erzählt werden.

Ranking von Fotos

Das Ranking von Fotos erfolgt auf der Grundlage verschiedener Kriterien. Dazu gehören Größe, Qualität und Inhalt der Fotos. So werden den Nutzern die aussagekräftigsten Bilder eines Unternehmens angezeigt. Wir versuchen, die besten Fotos eines Unternehmens zuerst anzuzeigen. Der Rankingalgorithmus berücksichtigt dabei die folgenden Faktoren:

• Auflösung: Ist das Bild groß genug?
  • Seitenverhältnis: Ist es zu breit oder zu hoch?
  • Fokus: Ist das Bild unscharf?
  • Kontrast: Sind die Farben matt oder kräftig?
  • Quelle: Stammt das Bild vom Inhaber des Unternehmens oder von einem Dritten?

Fotos von bestätigten Unternehmensinhabern erhalten häufig, wenn auch nicht zwangsläufig, ein höheres Ranking als Fotos von Dritten.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.