Consulta el rendimiento de tu Perfil de Negocio y consulta las estadísticas

Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de tu Perfil de negocio durante un período de tiempo determinado. Establece un período y obtén estadísticas acerca de cómo las personas interactúan con tu empresa en Google.
Sugerencia: Estamos planeando actualizar las métricas que compartimos para ofrecer datos más útiles de los Perfiles de negocio. Obtén más información sobre los cambios en los datos de las estadísticas.

Realiza un seguimiento del rendimiento de tu Perfil de Negocio

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para encontrar tu informe, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Rendimiento.
    • En Google Maps, selecciona Promocionar y luego Rendimiento.
  3. En la parte superior, selecciona un período para tu informe y presiona Aplicar.

Cómo acceder a las estadísticas de forma masiva

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para administrar varios perfiles a la vez de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google selecciona el menú de tres puntos y luegoAgregar un nuevo Perfil de Negocio

Puedes descargar las estadísticas de varios perfiles de forma masiva en una hoja de cálculo. Luego, puedes consultar el rendimiento de las diferentes ubicaciones de una cadena en la Búsqueda de Google y Maps.

Las estadísticas solo están disponibles para perfiles verificados.

1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Selecciona los perfiles para los que deseas descargar un informe de estadísticas de forma masiva.
  3. Arriba de tu lista de ubicaciones, haz clic en Descargar estadísticas.
  4. Selecciona el período de los datos de tus estadísticas. Luego, haz clic en Descargar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  5. Tu informe comenzará a descargarse de manera automática en una pestaña nueva. Cuando se termine de descargar el informe, puedes cerrar la pestaña.

Si aún no activaste tu perfil para la descarga, es posible que veas "***" en las columnas de tu hoja de cálculo de estadísticas masivas.

En septiembre de 2023, hicimos cambios en el formato del informe de estadísticas masivas. Aquí tienes un ejemplo del informe con el nuevo formato:

Cómo consultar estadísticas directamente desde tu Perfil de negocio en Google Maps

Los propietarios y administradores pueden consultar con qué frecuencia los usuarios vieron su perfil a través de su Perfil de Negocio en Google Maps. Puedes utilizar las estadísticas de la vista de perfil para hacer un seguimiento de la popularidad de tu empresa entre los clientes actuales y potenciales. Solo los propietarios y administradores del Perfil de Negocio pueden ver estas estadísticas.

Para consultar las estadísticas de tu perfil, accede a la misma Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio. Si accedes con tu perfil, también verás estadísticas simples en Maps y la Búsqueda.

Métricas de rendimiento disponibles

En el informe de rendimiento de la empresa, puedes supervisar interacciones específicas del perfil, como las siguientes:

• Búsquedas: Las búsquedas que los usuarios utilizaron para encontrar tu empresa. La métrica Búsquedas se actualiza al comienzo de cada mes. Es posible que las actualizaciones demoren 5 días en aparecer.
  • Usuarios que vieron tu perfil: Indica la cantidad de visitantes únicos de tu perfil. Un usuario se puede registrar una cantidad limitada de veces si visita tu Perfil de Negocio en varios dispositivos y plataformas, como computadoras de escritorio o dispositivos móviles y Google Maps o la Búsqueda de Google. En función de la métrica de desglose por plataforma y dispositivo, un usuario solo se puede registrar una vez al día. No se registran las visitas diarias múltiples.
    • Esta métrica representa la cantidad de usuarios únicos, por lo que podría ser inferior a la cantidad de vistas que encuentras en tu Perfil de Negocio y en las notificaciones por correo electrónico.
    • Como la métrica se centra en las vistas del Perfil de Negocio, a diferencia de las vistas generales de la empresa en Google, también podría ser inferior a la cantidad de vistas que encuentras en tu Perfil de Negocio y en las notificaciones por correo electrónico.
  • Solicitudes de instrucciones para llegar: Indica la cantidad de clientes únicos que solicitan instrucciones sobre cómo llegar a tu empresa. Cambiamos la forma en la que registramos las solicitudes únicas de instrucciones sobre cómo llegar para dar cuenta de cuestiones como las acciones de varios toques, la cancelación de solicitudes de instrucciones sobre cómo llegar y el spam. Esperamos que la nueva métrica de estas solicitudes represente de manera más precisa la cantidad de veces que los clientes individuales solicitan instrucciones sobre cómo llegar a tu empresa. Aún estamos probando la nueva versión de la métrica, por lo que la anterior aún está disponible en la página de estadísticas del Perfil de Negocio.
  • Llamadas: Indica la cantidad de clics que se hicieron en el botón de llamada en tu Perfil de Negocio. Proporciona tu número de teléfono para comenzar a hacer un seguimiento de esta métrica.
  • Clics en el sitio web: Indica la cantidad de clics que se hicieron en el vínculo del sitio web en tu Perfil de Negocio.
  • Mensajes: Cantidad de conversaciones únicas a través de mensajes.
  • Reservas: Cantidad de reservas que completaron los clientes. Para obtener datos de esta métrica, debes configurar las reservas a través de un proveedor.
  • Clics de reservas: La cantidad de clics en el vínculo gratuito para reservar de tu hotel. Se redireccionará a los usuarios que hagan clic en el vínculo a tu página de destino para que reserven directamente en tu empresa. Esta métrica se aplica solo a los hoteles.
  • Interacciones totales: Es un resumen de todas tus interacciones.
  • Pedidos de comida: Son pedidos programados para retiro o entrega a domicilio directamente desde tu Perfil de Negocio de Google mediante un proveedor de Order with Google. Revisa los proveedores de Order with Google.
  • Productos: Indica la cantidad de vistas de los productos durante un período seleccionado. Estas vistas solo incluyen los productos que se venden en la ubicación de tu Perfil de Negocio, no aquellos que se venden en línea.
  • Menús: Indica la cantidad de clics que se hicieron en el contenido del menú por usuario, por día. Incluye las fotos, las URLs y los datos estructurados del menú de tu Perfil de Negocio.

La página de rendimiento no incluye la cantidad de vistas que recibe un Perfil de Negocio.

Estadísticas de comparación de precios de hoteles

Puedes consultar la página de rendimiento para comparar el precio de tu hotel con el de otros hoteles que vieron los usuarios.

La comparación general muestra el promedio de la tarifa más barata de los diferentes proveedores para los próximos 30 días. Consulta los detalles de la comparación para obtener una vista diaria de la tarifa más barata de tu hotel en comparación con la más barata de los otros hoteles.

Para actualizar las tarifas de tu hotel en Google, puedes cambiar la forma en que las compartes. Obtén más información sobre cómo compartir tus tarifas con Google como propietario de hotel.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.