Estadísticas para empresas locales

Las estadísticas proporcionan información sobre cómo interactúan los usuarios con la información de tu empresa verificada en Google. Para ver las estadísticas, primero debes verificar la información de tu empresa.

Nota: Los datos estadísticos no se actualizan en tiempo real y pueden tardar hasta 48 horas en hacerlo. Los valores son aproximados, y solo pueden mostrarse valores significativos.

Si administras la página de una marca, de una organización o de un artista, consulta Estadísticas para marcas, organizaciones y artistas.

Acceder a las estadísticas

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business y elige la ficha que quieras administrar.
  2. Haz clic en Ver estadísticas en la tarjeta "Estadísticas" del panel de control.

Para ver más detalles o filtrar los datos, selecciona la casilla situada junto a cada opción para añadirla al gráfico o eliminarla (por ejemplo, "Total" o "Búsqueda" en el gráfico Vistas de la pestaña Visibilidad). Esta opción solo está disponible para algunas tarjetas.

Dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú > Estadísticas.

Para ver más detalles o filtrar los datos, toca el elemento que quieras añadir o eliminar del gráfico (por ejemplo, “Total" o "Búsqueda" en el gráfico Vistas de la pestaña Visibilidad). Esta opción solo está disponible para algunas tarjetas.

Las estadísticas incluyen varias tarjetas que representan tendencias de datos a lo largo del tiempo. También puedes filtrar por tiempo seleccionando las opciones Últimos 7 días, Últimos 30 días o Últimos 90 días en la parte superior de la tarjeta.

En las tarjetas "Vistas", "Clics", "Cobertura de la publicación", "Acciones en las publicaciones", "Nuevos seguidores" y "Estadísticas de la publicación", los usuarios de la aplicación para móviles pueden establecer su propio intervalo de fechas seleccionando la opción Personalizado y un período de hasta 90 días.

Interpretar las estadísticas

La página de estadísticas está dividida en tres secciones:

Visibilidad

Vistas

Consulta el número total de veces que se ha visto el contenido y la información de tu empresa. A continuación se indican los tipos de vistas disponibles.

• Búsqueda: indica el número de veces que los usuarios han visto la información de tu empresa que aparece en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en Google Maps para móviles, si hay varias impresiones.
  • Página de Google+: indica el número de veces que los usuarios han visto la página de Google+ de tu empresa.
  • Publicación: indica el número de veces que los usuarios han visto publicaciones de la página de Google+ de tu empresa (no incluye las visualizaciones de publicaciones que aparecen junto a mensajes de Gmail).
  • Foto: indica el número de impresiones de tus fotos de Google+ en los distintos productos de Google, como Google+, la Búsqueda de Google, la Búsqueda de imágenes de Google y Google Maps, entre otros.

El intervalo "Tiempo total" muestra el número de visualizaciones acumuladas de la página y su contenido desde el 1 de octubre de 2012. Puedes ver el desglose de estas visualizaciones en "Búsqueda", "Página de Google+", "Publicación" y "Foto".

Clics

Consulta el número total de clics en los últimos 7, 30 o 90 días.

• Indicaciones para llegar en coche: muestra el número de clics para obtener indicaciones sobre cómo llegar en coche a una ubicación que se han hecho desde un resultado de una búsqueda local en Google Maps, en la Búsqueda de Google o en Google Maps para móviles.
  • Número de clics en tu sitio web: indica el número de clics en el sitio web de tu empresa que se han hecho desde resultados de búsquedas locales en Google Maps, en la Búsqueda de Google o en Google Maps para móviles.
  • Llamadas telefónicas: indica el número de clics en el número de teléfono de tu empresa que se han hecho desde un resultado de una búsqueda local en Google Maps, en la Búsqueda de Google o en Google Maps para móviles.
Indicaciones para llegar en coche

Consulta las zonas desde las que los usuarios han buscado información sobre cómo llegar en coche a la ubicación de tu empresa con Google Maps durante los últimos 7, 30 o 90 días.

Llamadas telefónicas

Consulta el número de clics en el número de teléfono de tu empresa desde un resultado de una búsqueda local en Google Maps, en la Búsqueda de Google o en Google Maps para móviles, agrupados por día de la semana y hora del día.

Publicaciones

Cobertura de la publicación

Consulta a cuántos usuarios se han mostrado tus publicaciones en un día determinado. Esta opción está disponible para aquellas publicaciones que se hayan creado a partir del 1 de abril de 2015.

• La etiqueta "Google+ (seguidores)" muestra el número de seguidores de la página de Google+ de tu empresa a los que se han mostrado tus publicaciones.
  • La etiqueta "Google+ (no seguidores)" muestra el número de no seguidores de la página de Google+ de tu empresa a los que se han mostrado tus publicaciones.
  • La etiqueta "Gmail" muestra el número de usuarios a los que se han mostrado tus publicaciones junto a mensajes de Gmail. Si una de tus publicaciones se muestra a un usuario a través de Google+ y Gmail, solo se contará en la etiqueta de Google+.
Acciones en las publicaciones

Consulta el número total de acciones que ha recibido el contenido y la información de tu empresa en los últimos 7, 30 o 90 días. A continuación se indican los tipos de acciones disponibles.

• Clics en +1: indica el número de veces que los usuarios han hecho clic en +1 en las publicaciones de una página de Google+.
  • Publicaciones compartidas: indica el número de veces que los usuarios han compartido publicaciones de una página de Google+.
  • Comentarios: indica el número de veces que los usuarios han comentado publicaciones de una página de Google+.
Publicaciones recientes

Consulta un análisis más detallado de la cobertura, de las vistas y de las acciones (clics en +1, veces que se ha compartido y comentarios) de cualquier publicación. Estos datos solo están disponibles en las publicaciones que hayas creado.

"Vistas de publicaciones" indica el número de veces que los usuarios han visto tus publicaciones en la página de Google+ de tu empresa.. No se incluyen las vistas de publicaciones que aparecen junto a mensajes de Gmail.

Es posible consultar la actividad total de tu publicación desde el momento en que se publicó, realizar un seguimiento de sus primeras 72 horas como contenido publicado o analizar su actividad diaria durante los últimos 7, 30 o 90 días.

Tipos de publicaciones populares

Consulta el número medio de acciones que han realizado los visitantes en función del tipo de contenido para poder realizar un seguimiento de qué contenidos funcionan mejor con tu audiencia.

Audiencia

Seguidores

Consulta el número de nuevos seguidores de tu empresa.

Seguidores por país

Consulta la procedencia de tus seguidores, además de un desglose del sexo de estos usuarios según su país de origen.

Sexo y edad

Consulta el sexo y la edad de tus seguidores.