Estadísticas de empresas locales

Las estadísticas proporcionan información sobre cómo interactúan los usuarios con la información de tu empresa verificada en Google. Para ver estadísticas, primero debes verificar la información de tu empresa.

Nota: Las estadísticas no se actualizan en tiempo real y pueden tardar hasta 48 horas en actualizarse. Los valores son aproximados, y solo pueden mostrarse valores significativos.

Acceder a las estadísticas

Ordenador

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google My Business y selecciona la página que quieras administrar.
  2. Haz clic en "Ver estadísticas" en la tarjeta de estadísticas del panel de control.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú > Estadísticas.

Las estadísticas incluyen varias tarjetas que representan tendencias de datos a lo largo del tiempo. Estas tarjetas presentan varios tipos de datos en total. Si quieres ver más detalles o filtrar los datos de la tarjeta, sigue estos pasos:

• Ordenador: toca las casillas de verificación situadas junto a cada opción (por ejemplo, "Vistas de la publicación" o "Vistas del perfil") para añadirlas al gráfico o eliminarlas.
  • Móvil: toca la flecha situada junto a los datos totales y, a continuación, toca las casillas de verificación situadas junto a cada opción para añadirlas al gráfico o eliminarlas.

También puedes filtrar el periodo de la tarjeta de tiempo seleccionando Últimos 7 días, Últimos 30 días o Últimos 90 días en la parte superior de la tarjeta.

Usuarios de aplicaciones para móviles: en las tarjetas "Vistas", "Clics", "Seguidores", "Acciones en las publicaciones" y "Estadísticas de publicaciones" (solo iOS) puedes seleccionar tu propio periodo si seleccionas Personalizado y eliges un periodo de hasta 90 días.

Interpretar las estadísticas

La página de estadísticas está dividida en tres secciones:

1. Visibilidad
  2. Interacción
  3. Audiencia

Visibilidad

Tarjeta de datos de todo el tiempo

Consulta el número de vistas acumuladas de la página y su contenido desde el 1 de octubre de 2012. Puedes ver estas vistas desglosadas en vistas del perfil, de la publicación, de fotos y de búsqueda.

Tarjeta de vistas

La tarjeta de vistas muestra el número total de veces que se han visto la información de tu empresa y su contenido. A continuación se indican los tipos de vistas disponibles.

• Vistas a partir de búsquedas: indica el número de veces que los usuarios han visto la información de tu empresa que aparece en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en Google Maps para móviles, si hay varias impresiones.
  • Vistas de fotos: indica el número de impresiones de tus fotos de Google+ en distintos productos de Google. como Google+, la Búsqueda de Google, la Búsqueda de imágenes de Google, Google Maps y otras propiedades de Google.
  • Vistas del perfil: indica el número de veces que los usuarios han visto la página de Google+ de tu empresa.
  • Vistas de la publicación: indica el número de veces que los usuarios han visto tus publicaciones de la página de Google+ de tu empresa.
Clics

Consulta el número total de clics que ha recibido el contenido y la información de tu empresa en los últimos 7, 30 o 90 días y que han originado una visita a tu sitio web:

• Indicaciones para llegar en coche: indica el número de clics para obtener indicaciones sobre cómo llegar en coche que se han hecho desde un resultado de una búsqueda local en Google Maps, en la Búsqueda de Google o en Google Maps para móviles.
  • Número de clics en tu sitio web: indica el número de clics que se han hecho en el sitio web de tu empresa desde resultados de búsqueda locales en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en Google Maps para móviles.
  • Llamadas telefónicas: indica el número de clics en el número de teléfono de tu empresa desde resultados de búsqueda locales en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en Google Maps para móviles.
Indicaciones para llegar en coche

Consulta las zonas desde las que los usuarios han buscado información sobre cómo llegar en coche a la ubicación de tu empresa con Google Maps durante los últimos 7, 30 o 90 días.

Llamadas

Consulta el número de clics en el número de teléfono de tu empresa desde resultados de búsqueda locales en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en Google Maps para móviles, agrupados por día de la semana y hora del día.

Interacción

Acciones en las publicaciones

Consulta el número total de acciones que ha recibido el contenido y la información de tu empresa en los últimos 7, 30 o 90 días. A continuación se indican los tipos de acciones disponibles.

• Número de clics en +1: indica el número de veces que los usuarios han hecho +1 en las publicaciones de una página de Google+.
  • Compartido: indica el número de veces que los usuarios han vuelto a compartir publicaciones de una página de Google+.
  • Comentarios: indica el número de veces que los usuarios han comentado publicaciones de una página de Google+.
Publicaciones recientes

En esta sección puedes analizar con mayor detalle cuántas veces se ha visitado, compartido y comentado cada publicación y cuántas veces se ha hecho +1 en ella. El número de vistas de cada publicación solo está disponible para las publicaciones que hayas creado.

Vistas y acciones

Las vistas representan el número total de veces que se ha visto una publicación. Las acciones representan el número total de +1 que ha recibido esa publicación y las veces que se ha compartido y comentado. Consulta la actividad de tu publicación durante las primeras 72 horas (desglosada por hora) posteriores a su creación o en los últimos 7, 30 o 90 días (desglosada por día).

Tipo de publicación que genera mayor interacción

Consulta el número medio de acciones que han realizado los visitantes en función del tipo de contenido que has publicado para poder realizar un seguimiento de los tipos de contenido que se adaptan a tu audiencia.

Audiencia

Seguidores

Haz un seguimiento del número de nuevos seguidores de la página de Google+ Local de tu empresa.

Seguidores por país

Consulta un desglose de los países desde los que tus seguidores totales visitan la página, así como un desglose del sexo de los seguidores de ese país.

Sexo y edad

Consulta el sexo y la edad de tus seguidores totales.