Rimuovere sedi duplicate o segnalarne la presenza

Questo articolo mostra come rimuovere le sedi duplicate dal tuo account Google My Business o segnalare quelle presenti in Google Maps. Scopri come gestire le sedi duplicate da un esperto di prodotto:

Rimuovere le sedi duplicate dall'account

Se è già stata verificata in Google My Business, la sede aggiunta non apparirà in Google Maps e verrà contrassegnata come "Sede duplicata" nel tuo account. Se vedi "Accesso necessario" accanto a una sede elencata, significa che un altro utente l'ha verificata in precedenza. Per richiedere l'accesso puoi seguire queste istruzioni.

Prima di rimuovere un duplicato:

• Stai attento a non rimuovere la sede già verificata, altrimenti dovrai ripetere la procedura.
  • Aggiorna la sede che vuoi conservare con le informazioni fondamentali della sede da rimuovere. Una volta rimossa, la sede non potrà essere recuperata.

Rimuovere una sede duplicata dall'account

1. Accedi a Google My Business
  2. Vai alla scheda "Informazioni".
  3. Fai clic su "Rimuovi scheda".

Rimuovere più sedi duplicate

1. Accedi a Google My Business.
  2. Vai a "Gestisci sedi".
  3. Seleziona la casella accanto a ogni sede da rimuovere.
  4. Fai clic sul menu a discesa "Azioni".
  5. Scegli "Rimuovi sede".

Segnalare le sedi duplicate su Google Maps

Per segnalare una sede duplicata su Google Maps:

1. Apri Google Maps.
  2. Trova la sede che vuoi segnalare.
  3. Fai clic su Suggerisci una modifica.
  4. Contrassegna la sede come "Questo luogo è stato chiuso definitivamente o non è mai esistito".
  5. Seleziona "Duplicato" come motivo.
  6. Fai clic su Invia.

Aggiornare l'indirizzo dell'attività

Importante: non creare un nuovo profilo dell'attività se la sede della tua attività cambia.

Se la tua attività cambia sede, puoi aggiornare l'indirizzo in Google My Business in modo che i clienti possano visitarla. Dopo aver aggiornato l'indirizzo, è possibile che ti venga chiesto di verificarlo.

Quando aggiorni l'indirizzo, puoi inserire la data di apertura e pubblicare post dalla nuova sede.
Se vuoi aggiornare un indirizzo, ma non hai la proprietà del profilo Google My Business, puoi richiedere l'accesso all'attuale proprietario del profilo. Puoi anche segnalare indirizzi errati su Google Maps.