Cómo quitar o denunciar empresas duplicadas durante las cargas masivas

Cómo quitar ubicaciones duplicadas de tu cuenta

Si agregas una ubicación que ya se verificó en tu Perfil de Negocio, Google la marcará como una "ubicación duplicada" en tu cuenta. La ubicación duplicada no aparece en Google Maps.

Si aparece el mensaje "Se necesita acceso" en una ubicación, eso significa que otro usuario ya la verificó. Solicita la propiedad de ese Perfil de negocio si tienes autorización para administrarlo.

Importante: Una vez que se quita una ubicación, no se puede recuperar. Actualiza la ubicación que quieras conservar con la información clave de la ubicación que quieras quitar. Si la ubicación que conservas no está verificada, deberás hacerlo, incluso si la ubicación duplicada que quitaste estaba verificada.

Cómo quitar varias ubicaciones duplicadas

1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. Ve a Administrar ubicaciones.
  3. Marca la casilla de cada ubicación que quieras quitar.
  4. Haz clic en “Acciones”  Quitar ubicación.

Cómo denunciar ubicaciones duplicadas en Google Maps

Para informar sobre una ubicación duplicada en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Selecciona la ubicación que quieres denunciar como duplicada.
  3. Haz clic en Sugerir una modificación.
  4. Haz clic en Cerrar o quitar.
  5. Haz clic en Es un duplicado de otro lugar.
  6. Si está disponible, elige la ubicación correcta de la lista.
  7. Haz clic en Enviar.

Cómo actualizar la dirección de tu empresa

Importante: No crees un Perfil de Negocio nuevo si cambia la ubicación de tu empresa.

Si tu empresa se traslada, puedes actualizar la dirección en tu Perfil de Negocio. Tras hacerlo, es posible que se te solicite verificarla.

Cuando actualices la dirección, podrás ingresar la fecha de apertura y realizar publicaciones desde la ubicación nueva.

Si deseas actualizar una dirección, pero no eres propietario del Perfil de negocio, puedes solicitar acceso al propietario actual del perfil.

También puedes denunciar las direcciones incorrectas en Google Maps.