Eliminar ubicaciones duplicadas o informar de ellas

Eliminar ubicaciones duplicadas de tu cuenta

Si añades una ubicación que ya se ha verificado en Google My Business, Google la marcará como "Ubicación duplicada" en tu cuenta. La ubicación duplicada no se mostrará en Google Maps.

Si en la ubicación se indica que se necesita acceso, significa que otra persona ya la ha verificado. Solicita la propiedad de ese Perfil de Empresa si tienes autorización para gestionarlo.

Importante: Las ubicaciones eliminadas no se pueden recuperar. Actualiza la ubicación que quieras conservar con la información importante que tengas en la que quieras quitar. Si la ubicación que has guardado no está verificada, deberás verificarla aunque la ubicación duplicada que hayas quitado estuviera verificada.

Eliminar varias ubicaciones duplicadas

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Ve a Gestionar ubicaciones.
  3. Marca la casilla situada junto a cada ubicación que quieras eliminar.
  4. Haz clic en "Acciones" Quitar ubicación.

Informar de ubicaciones duplicadas en Google Maps

Para informar de una ubicación duplicada en Google Maps:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Selecciona la ubicación que quieres marcar como duplicada.
  3. Haz clic en Sugerir un cambio.
  4. Marca la ubicación como "El lugar está cerrado definitivamente o jamás ha existido".
  5. Selecciona "Duplicado" como motivo.
  6. Toca Enviar.

Modificar la dirección de tu empresa

Importante: No crees un Perfil de Empresa si la ubicación de tu empresa cambia.

Si tu empresa se traslada, puedes actualizar su dirección en Google My Business. Cuando hayas modificado la dirección, puede que se te pida que la verifiques.

Al cambiar la dirección, podrás indicar la fecha de apertura y crear publicaciones desde la nueva ubicación.

Si quieres modificar una dirección, pero no eres el propietario del Perfil de Empresa, puedes solicitar acceso al propietario.

También puedes informar de direcciones incorrectas en Google Maps.