Eliminar ubicaciones duplicadas o informar de ellas

En este artículo se explica cómo eliminar las ubicaciones duplicadas de tu cuenta de Google My Business o informar de ellas si encuentras alguna en Google Maps.

Eliminar ubicaciones duplicadas de tu cuenta

Si añades una ubicación que ya se ha verificado en Google My Business, no aparecerá en Google Maps y se marcará como "Ubicación duplicada" en la cuenta. (Si una ubicación aparece con el estado "Se necesita acceso", significa que otro usuario ha verificado previamente esta ubicación. En ese caso, sigue estas instrucciones para solicitar acceso.)

Antes de eliminar una ubicación duplicada:

• Comprueba que no retiras la ubicación que ya se ha verificado o tendrás que verificarla otra vez.
  • Actualiza la ubicación que quieras conservar con la información importante que tengas en la que quieras retirar. No se puede recuperar la información de las ubicaciones retiradas.

Para retirar una ubicación duplicada de tu cuenta:

1. Inicia sesión en Google My Business
  2. En "Resumen de la cuenta", haz clic en Ubicaciones duplicadas
  3. Haz clic en la ubicación que quieras eliminar.
  4. Haz clic en "Eliminar esta ficha".

Para eliminar varias ubicaciones duplicadas:

1. Inicia sesión en Google My Business
  2. En "Resumen de la cuenta", haz clic en Ubicaciones duplicadas
  3. Marca la casilla junto a cada una de las ubicaciones que quieras retirar.
  4. Haz clic en el icono del menú de tres puntos  y selecciona Eliminar.

Informar de ubicaciones duplicadas en Google Maps

Para informar de una ubicación duplicada en Google Maps:

1. Abre Google Maps.
  2. Busca la ubicación sobre la que quieres informar.
  3. Haz clic en Sugerir un cambio.
  4. Marca la ubicación como "El lugar está cerrado definitivamente o jamás ha existido".
  5. Selecciona "Duplicado" como motivo.
  6. Haz clic en Enviar.