Doppelte Standorte entfernen oder melden

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie doppelte Standorte in Ihrem Google My Business-Konto entfernen und auf Google Maps gefundene doppelte Standorte melden.

Doppelte Standorte in Ihrem Konto entfernen

Wenn Sie einen Standort hinzufügen, der bereits in Google My Business bestätigt wurde, wird er nicht auf Google Maps angezeigt. Außerdem wird er in Ihrem Konto als "Doppelter Standort" gekennzeichnet. Ist für einen Standort angegeben "Zugriffsberechtigung erforderlich", hat ihn ein anderer Nutzer bereits bestätigt. Den Zugriff können Sie entsprechend dieser Anleitung anfordern.

Vor dem Entfernen eines doppelten Standorts:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie nicht den bereits bestätigten Standort entfernen. Denn dann wäre wieder eine Bestätigung erforderlich.
  • Aktualisieren Sie den beizubehaltenden Standort mit allen wichtigen Informationen zu dem Ort, den Sie entfernen möchten. Denn ein Standort, der entfernt wurde, lässt sich nicht wiederherstellen.

Einen doppelten Standort in Ihrem Konto entfernen:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie in der Kontoübersicht auf Doppelte Standorte
  3. Klicken Sie auf den zu entfernenden Standort.
  4. Klicken Sie auf "Eintrag löschen".

Mehrere doppelte Standorte entfernen:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie in der Kontoübersicht auf Doppelte Standorte
  3. Klicken Sie auf die Kästchen neben den zu entfernenden Standorten.
  4. Wählen Sie im Dreipunkt-Menü  die Option Entfernen aus.

Doppelte Standorte auf Google Maps melden

Doppelten Standort auf Google Maps melden:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie den Standort, den Sie melden möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen.
  4. Kennzeichnen Sie den Standort als "Ort ist dauerhaft geschlossen oder hat nie existiert".
  5. Wählen Sie als Grund "Duplikat" aus.
  6. Klicken Sie abschließend auf Senden.