Doppelte Standorte entfernen

Wenn Sie einen Standort hinzufügen, der bereits in Google My Business bestätigt wurde, wird er nicht in Google Maps angezeigt. Außerdem wird er in Ihrem Konto als "Doppelter Standort" gekennzeichnet. Sofern Sie den ursprünglichen Standort bestätigt haben, können Sie den doppelten Standort wie unten beschrieben entfernen.

Um einen Standort hinzufügen, der von einem anderen Nutzer bestätigt wurde, müssen Sie Zugriff auf den Standort anfordern. Eine entsprechende Anleitung finden Sie hier

Doppelt vorhandene Standorte in Ihrem Konto

Wenn Sie zwei oder mehr identische Standorte in Ihrem Konto haben, kann nur einer der Orte bestätigt werden und auf Google Maps erscheinen. Die anderen werden als Duplikate markiert. So entfernen Sie doppelte Standorte von Ihrem Konto:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Doppelte Standorte und dann auf den zu entfernenden Standort.
  3. Überprüfen Sie den Standort. Stellen Sie sicher, dass die Unternehmensinformationen des Duplikats in dem Standort vorhanden sind, der in Ihrem Konto verbleibt. Vergewissern Sie sich, dass die Foto-URLs, anzeigenspezifischen Felder und Geschäftscodes bei dem Standort, den Sie beibehalten möchten, aktuell sind.
  4. Klicken Sie links oben auf den Zurückpfeil , um zur Standortliste zurückzukehren.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Standort, den Sie löschen möchten, auf Duplikat entfernen.

Doppelt vorhandene Standorte in Google Maps

Duplikate in Ihrem Konto erscheinen nicht in Google Maps. Wenn Sie feststellen, dass ein Standort in Google Maps doppelt vorhanden ist, klicken Sie im Google Maps-Ergebnis mit dem entsprechenden Eintrag auf den Link Fehler auf Karten melden. Wählen Sie danach die entsprechenden Optionen aus, um den Standort als Duplikat zu melden.