Eliminar una ubicación

Si no quieres volver a administrar una ubicación de tu cuenta, puedes eliminarla. Aunque dejes de administrar la ubicación, seguirá apareciendo en Google. Para marcar una empresa como cerrada de forma permanente sin eliminarla, sigue estas instrucciones

Puedes solicitar que se elimine una ubicación de Maps por cualquiera de los siguientes motivos:

Eliminar una ubicación de una cuenta

Las ubicaciones que se eliminan de una cuenta no se pueden recuperar. Si quieres volver a gestionar una, tendrás que volver a verificarla.

Actualmente, no es posible eliminar una ubicación de una cuenta con la aplicación Google My Business para móviles. Para ello, debes utilizar el ordenador.

Para eliminar una ubicación de tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Asegúrate de que estás utilizando la vista de lista.  Si las ubicaciones aparecen en tarjetas en lugar de hacerlo en una lista, haz clic en el icono de tarjetas situado a la derecha, encima de las ubicaciones, para cambiar a la vista de lista.
  3. Marca las casillas situadas junto a las ubicaciones que quieras quitar.
  4. Haz clic en el menú de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la página. El menú se mostrará cuando hayas seleccionado como mínimo una ubicación.

5. Haz clic en Eliminar en el lado derecho de la lista de ubicaciones. Puede que tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  6. Revisa la información de la página que aparecerá.
  7. Haz clic en Eliminar cuenta para retirar permanentemente la ubicación y todos sus datos de tu cuenta.

Eliminar una ubicación de Maps

Si una empresa no ha existido nunca o no es apta para mostrarse en Google, puedes solicitar que se elimine de Maps. Para eliminar una ubicación de Maps, aunque no la gestiones tú, sigue estos pasos:

1. Ve a Google Maps
  2. Introduce el nombre o la dirección de la empresa en la barra de búsqueda.
  3. En el panel que aparece en el lado izquierdo del mapa, haz clic en Sugerir un cambio . Puede que tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  4. Junto a la opción "El lugar está cerrado definitivamente o jamás ha existido", desliza la barra hacia la derecha para indicar que la ubicación debe eliminarse de Maps.
  5. Haz clic en Enviar. A medida que el informe se revise, recibirás notificaciones por correo electrónico.