Como remover um Perfil da Empresa

Se não quiser mais gerenciar uma empresa, você poderá remover o conteúdo e os administradores do perfil e marcar o estabelecimento como permanentemente fechado.

Não será mais possível gerenciar a empresa pela Pesquisa Google nem pelo Maps, mas talvez ela ainda apareça no Google.

Marcar uma empresa como permanentemente fechada

Para fazer isso na Pesquisa e no Maps:

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Escolha Editar perfil e Informações comerciais
    • Usando a Pesquisa Google no computador, clique em Editar perfil.
  3. Na parte superior da página, selecione a guia Horário de funcionamento.
  4. Ao lado de "Horário de funcionamento", selecione Editar Editar.
  5. Selecione Permanentemente fechado.
  6. Selecione Salvar.

O Perfil da Empresa pode aparecer na Pesquisa e no Maps para usuários que pesquisam por ele, mas vai mostrar claramente que sua empresa está fechada.

Dica: você pode definir sua empresa como Temporariamente fechadaSaiba como definir o horário de funcionamento ou marcar a empresa como fechada.

Remover conteúdos e administradores de um Perfil da Empresa

Importante:

• A remoção do conteúdo e dos administradores de um Perfil da Empresa é permanente e afeta todos os proprietários e administradores dele. Para voltar a gerenciar esse perfil, ele precisa ser verificado novamente.
    • Todas as postagens, fotos e vídeos adicionados por proprietários ou administradores serão removidos de maneira definitiva.
    • Se o site tiver sido criado com o Perfil da Empresa no Google, ele vai ser excluído para sempre.
    • Não é possível recuperar nem gerenciar o conteúdo dos perfis removidos.
  • Somente os proprietários principais e comuns podem excluir o conteúdo e os administradores do perfil.
  • Se você não quiser mais gerenciar o perfil, remova seu acesso dele.
  • Os novos proprietários ou administradores de um Perfil da Empresa precisam aguardar 7 dias antes de excluir administradores e conteúdo dele.
  • Se for o caso, ative a opção "Marcar sua empresa como permanentemente fechada" para mostrar que ela não existe mais.
  1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Clique em Mais Mais e Configurações do Perfil da Empresa.
  3. Selecione Remover o Perfil da Empresa e Remover gerentes e conteúdo do perfil.
    • Para mostrar que sua empresa não existe mais, ative a opção Marcar sua empresa como permanentemente fechada.
  4. Clique em Continuar e Remover e Concluído.

Remover vários Perfis da Empresa

1. Faça login no Gerenciador de Perfis de Empresas.
    • Verifique se você fez login com a conta usada para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Na página inicial, selecione um ou mais perfis para remoção.
  3. Do lado direito, clique em Ações e Remover empresas e Remover.

Remover uma empresa do Maps

Você poderá solicitar a remoção de uma empresa do Maps se ela:

Mesmo que você não gerencie uma empresa, é possível solicitar a remoção dela.

1. Pelo computador, acesse o Google Maps.
    • Faça login com a mesma conta que você usou para se inscrever no Perfil da Empresa.
  2. No mapa, clique na empresa que você quer remover.
  3. À esquerda, clique em Sugerir uma alteração.
  4. Clique em Fechar ou remover.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Após o envio da solicitação, ela passará pelo processo de revisão. Você receberá um e-mail de status com perguntas de acompanhamento da nossa equipe de avaliação. Se for aprovada, a empresa será removida do Google Maps.

Saiba como marcar uma empresa como permanentemente fechada sem removê-la.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.