Rimuovere uno o più profili delle attività dall'account

Se non vuoi più gestire un'attività, puoi rimuoverla dall'Account Google utilizzato per gestire il profilo dell'attività.

Non potrai gestire l'attività direttamente tramite la Ricerca Google o Maps, ma l'attività potrebbe continuare a essere visualizzata su Google.

Importante:

• La rimozione del profilo dell'attività è definitiva e influisce su tutti i proprietari e i gestori del profilo. Per gestire nuovamente il profilo, deve essere verificato di nuovo.
  • Se non vuoi più gestire il profilo, puoi rimuoverti dal profilo
  • Puoi rimuovere un'attività solo su Gestione dei profili delle attività.

Rimuovere un singolo profilo dell'attività

1. Sul computer, accedi a Gestione dei profili delle attività.
    • Accedi con lo stesso account che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività.
  2. Fai clic sul singolo profilo da rimuovere.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic su Chiudi o rimuovi questo profilo e poi Rimuovi profilo e poi Rimuovi.

Rimuovere più profili delle attività

1. Sul computer, accedi a Gestione dei profili delle attività.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività.
  2. Nella home page, seleziona uno o più profili da rimuovere.
  3. A destra, fai clic su Azioni e poi Rimuovi attività e poi Rimuovi.

Rimuovere un'attività da Maps

Puoi richiedere che un'attività venga rimossa da Maps se l'attività:

Anche se non gestisci un'attività, puoi richiederne la rimozione.

1. Sul computer, accedi a Google Maps.
    • Accedi con lo stesso account che hai utilizzato per registrarti a un profilo dell'attività.
  2. Sulla mappa, fai clic sull'attività da rimuovere.
  3. A sinistra, fai clic su Suggerisci una modifica.
  4. Fai clic su Chiudi o rimuovi.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Una volta inviata, la richiesta verrà esaminata. Potresti ricevere un'email sullo stato con domande successive dal nostro team di revisione. In caso di approvazione, l'attività verrà rimossa da Maps.

Scopri come contrassegnare un'attività come chiusa definitivamente senza rimuoverla.

Aggiornare l'indirizzo dell'attività

Importante: se la tua attività cambia sede, non creare un nuovo profilo dell'attività.

Piuttosto, aggiorna l'indirizzo della tua attività in modo che i clienti possano accedervi. Ti potrebbe essere chiesto di verificare nuovamente l'indirizzo.

Dopo aver aggiornato l'indirizzo, potrai inserire la data di apertura e pubblicare il nuovo indirizzo.

Se vuoi aggiornare un indirizzo, ma non sei il proprietario del profilo dell'attività, puoi richiedere la proprietà all'attuale proprietario

Puoi anche segnalare indirizzi errati su Google Maps.

Informazioni sui limiti di nuovi proprietari e gestori

Quando un nuovo proprietario o gestore viene aggiunto a un profilo dell'attività esistente, deve attendere sette giorni prima di poter gestire tutte le funzionalità del profilo. Durante questo periodo di 7 giorni, il nuovo proprietario o gestore riceve un errore se tenta di:
  • Eliminare o annullare l'eliminazione di un profilo.
  • Rimuovere altri proprietari o gestori da un profilo.
  • Trasferire la proprietà principale di un profilo a se stesso o a un terzo utente.
  • Un proprietario o un gestore esistente tenta di trasferire la proprietà principale del profilo a un nuovo proprietario o gestore ancora nei suoi primi sette giorni.

Se il nuovo proprietario o gestore elimina il proprio account entro i primi 7 giorni, viene rimosso dal profilo. Se l'utente annulla l'eliminazione del proprio account, dovrà essere aggiunto di nuovo al profilo.