Comment retirer un profil d'entreprise

Si vous ne souhaitez plus gérer une entreprise, vous pouvez retirer le contenu et les gestionnaires du profil, et éventuellement marquer l'entreprise comme fermée définitivement.

Vous ne pourrez pas gérer l'entreprise directement dans la recherche Google ni sur Maps, mais elle sera toujours visible sur Google.

Marquer une entreprise comme étant fermée définitivement

Pour marquer votre entreprise comme étant fermée définitivement dans la recherche et sur Maps :

1. accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil;
  2. sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise
    • sur votre ordinateur de bureau, à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Modifier le profil;
  3. dans le haut, sélectionnez l'onglet Heures;
  4. à côté d'« Heures », sélectionnez Modifier Modifier;
  5. sélectionnez Fermé définitivement;
  6. sélectionnez Enregistrer.

Lorsque des utilisateurs recherchent votre profil d'entreprise, ce dernier peut s'afficher dans la recherche et sur Maps, mais il indiquera clairement que votre entreprise est fermée.

Conseil : Vous pouvez définir votre entreprise comme étant fermée temporairementApprenez-en plus sur la façon de définir des heures d'ouverture ou de marquer une fermeture.

Retirer du contenu et des gestionnaires d'un profil d'entreprise individuel

Important :

• Le retrait du contenu et des gestionnaires d'un profil d'entreprise est permanent et touche tous les propriétaires et les gestionnaires du profil. Pour que vous puissiez gérer de nouveau le profil, vous devez le revérifier.
    • Toutes les photos et les vidéos ainsi que tous les messages ajoutés par les propriétaires et les gestionnaires seront retirés définitivement.
    • Si votre site Web a été créé avec Google Profil d'entreprise, il sera retiré définitivement.
    • Tout contenu de profil retiré ne peut être ni récupéré ni géré.
  • Seuls les propriétaires principaux et les propriétaires peuvent retirer le contenu et les gestionnaires du profil.
  • Si vous ne souhaitez plus le gérer, vous pouvez vous retirer du profil.
  • Les nouveaux propriétaires ou gestionnaires d'un profil d'entreprise doivent attendre sept jours avant de pouvoir retirer du contenu et des gestionnaires du profil.
  • Le cas échéant, montrez que votre entreprise n'existe plus en activant « Marquer votre entreprise comme fermée définitivement ».
  1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment rechercher votre profil.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Paramètres du profil d'entreprise.
  3. Sélectionnez Retirer le profil d'entreprise puis Supprimer le contenu et les gestionnaires du profil.
    • Pour montrer que votre entreprise n'existe plus, activez Marquer votre entreprise comme fermée définitivement.
  4. Cliquez sur Continuer puis Retirer puis Terminé.

Retirer plusieurs profils d'entreprise

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté avec le compte utilisé pour vous inscrire à Profil d'entreprise.
  2. Sur votre page d'accueil, sélectionnez un ou plusieurs profils que vous souhaitez retirer.
  3. À droite, cliquez sur Actions puis Retirer des entreprises puis Retirer.

Retirer une entreprise de Maps

Vous pouvez demander le retrait d'une entreprise de Maps si elle :

Même si vous ne gérez pas une entreprise, vous pouvez en demander le retrait.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
    • Connectez-vous avec le compte utilisé pour vous inscrire à un profil d'entreprise.
  2. Sur votre carte, cliquez sur l'entreprise que vous souhaitez retirer.
  3. À gauche, cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Cliquez sur Fermer ou retirer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Une fois la demande envoyée, elle est soumise à un examen. Vous pourriez recevoir un courriel vous informant de l'état de votre demande et contenant des questions de la part de notre équipe d'examen. Si votre demande est approuvée, l'entreprise est retirée de Maps.

Découvrez comment marquer une entreprise comme étant fermée définitivement sans la retirer.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.