Supprimer un ou plusieurs profils d'établissement

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte. Lorsque vous supprimez un établissement, vous ne pouvez plus le gérer, mais il peut continuer à apparaître sur Google.

Important :

• Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un établissement de votre compte. Si vous souhaitez gérer de nouveau l'établissement à l'avenir, vous devrez recommencer le processus de validation.
  • La suppression d'un établissement ne peut être effectuée qu'à partir du site Web Google My Business.

Supprimer un profil d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour supprimer un seul profil, cliquez dessus.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur Fermer ou supprimer cette fiche puis Supprimer la fiche puis Supprimer.

Supprimer plusieurs profils d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Sur votre page d'accueil, sélectionnez un ou plusieurs établissements que vous souhaitez supprimer.
  3. Sur la droite, cliquez sur Actions puis Supprimer les établissements puis Supprimer.

Supprimer un établissement de Maps

Vous pouvez demander la suppression d'un établissement sur Maps si celui-ci :

Vous pouvez effectuer cette demande même si vous n'êtes pas le responsable de l'établissement.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Sur votre carte, cliquez sur l'établissement que vous souhaitez supprimer.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Suggérer modification.
  4. Cliquez sur Fermer ou supprimer, puis suivez les instructions à l'écran.
  5. Cliquez sur Envoyer.​

Une fois votre demande envoyée, nous examinerons votre suggestion. Il est possible que nous vous contactions par e-mail afin de vous informer de l'état de votre demande et de vous poser des questions. Si votre demande est approuvée, nous supprimerons l'établissement de Maps.

Découvrez comment signaler qu'un établissement est définitivement fermé sans le supprimer.

Modifier l'adresse de votre établissement

Important : Ne créez pas un nouveau profil d'établissement si vous avez simplement changé d'adresse.

Si votre établissement déménage, vous pouvez mettre à jour son adresse dans Google My Business afin que vos clients puissent vous retrouver. Une fois l'adresse mise à jour, il vous sera peut-être demandé de la valider.

Une fois que vous avez mis à jour votre adresse, vous pouvez indiquer votre date d’ouverture et promouvoir votre nouvel établissement en publiant des posts.
Si vous souhaitez modifier une adresse, mais que vous n'êtes pas propriétaire du profil Google My Business, vous pouvez demander l'accès au propriétaire actuel du profil. Vous pouvez également signaler une adresse incorrecte sur Google Maps.