Supprimer un établissement

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte. Notez cependant qu'il restera visible sur Google.

Remarque : La suppression d'un établissement de votre compte est définitive. Si vous souhaitez gérer de nouveau l'établissement à l'avenir, vous devrez recommencer le processus de validation.

Si vous avez une seule fiche

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Sous "Fermer ou supprimer cette fiche", cliquez sur Supprimer la fiche. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google, à des fins de validation.
  4. Passez en revue les informations sur la page qui s'affiche.
  5. Cliquez sur Supprimer le compte.

L'établissement et toutes les données qui lui sont associées seront désormais définitivement supprimés de votre compte.

Si vous avez plusieurs fiches

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans la liste des établissements, sélectionnez ceux que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans la barre d'outils située au-dessus, cliquez sur Actions, puis sur Supprimer. (Si vous voyez l'icône du menu à trois points , cliquez dessus, puis sur Supprimer.)
  4. Passez en revue les informations dans la boîte de dialogue qui s'affiche, puis cliquez sur Supprimer.

Les établissements et toutes les données qui leur sont associées seront désormais définitivement supprimés de votre compte.

Remarque : Lorsque vous tentez de supprimer plusieurs établissements à la fois, une erreur est susceptible de se produire. Dans ce cas, nous vous recommandons de supprimer individuellement les établissements concernés.

Si vous utilisez l'application mobile

Vous ne pouvez pas, à l'heure actuelle, supprimer un établissement de votre compte via l'application mobile Google My Business. Vous devez le faire sur un ordinateur.

Supprimer un établissement de Maps

Si un établissement n'a jamais existé, s'il n'est pas autorisé à apparaître sur Google ou s'il affiche une adresse incorrecte, vous pouvez demander à ce qu'il soit supprimé de Maps.

Vous pouvez effectuer cette demande même si vous n'en êtes pas le responsable.

1. Accédez à Google Maps
  2. Recherchez l'établissement.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Sélectionnez "Ce lieu est fermé définitivement ou n'a jamais existé" et choisissez le motif qui convient.
  5. Cliquez sur Envoyer.​

Une fois votre demande envoyée, nous examinons votre suggestion. Il est possible que nous vous contactions par e-mail afin de vous informer de l'état de votre demande et de vous poser éventuellement des questions. Si nous approuvons votre demande, nous supprimerons l'établissement concerné de Google Maps.

Pour signaler qu'un établissement est définitivement fermé, sans le supprimer, suivez ces instructions