Supprimer un établissement

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte. Notez cependant qu'il restera visible sur Google. Pour signaler qu'il est définitivement fermé, sans le supprimer, suivez ces instructions

Un établissement peut être supprimé de Maps pou l'une des raisons suivantes :

Supprimer un établissement de votre compte

La suppression d'un établissement de votre compte est définitive. Si vous souhaitez gérer de nouveau l'établissement à l'avenir, vous devrez recommencer le processus de validation.

Vous ne pouvez pas, à l'heure actuelle, utiliser l'application mobile Google My Business pour supprimer un établissement de votre compte. Vous devez utiliser un ordinateur.

Pour supprimer un seul établissement de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez deux établissements ou plus, passez à la vue Fiche  et cliquez sur Gérer l'établissement pour l'établissement que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Infos dans le menu.
  4. Sous "Fermer ou supprimer cette fiche", cliquez sur Supprimer la fiche. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  5. Vérifiez les informations sur la page qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Supprimer le compte pour supprimer définitivement l'établissement de votre compte, ainsi que l'ensemble de ses données.

Pour supprimer plusieurs établissements de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue sous forme de liste.  Si vos établissements s'affichent plutôt sous forme de fiches, cliquez sur l'icône Liste  située au-dessus de vos établissements, sur la droite.
  3. Cochez les établissements que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu à trois points . Notez que ce menu ne s'affiche pas tant que vous n'avez pas sélectionné un ou plusieurs établissements.

5. Cliquez sur Supprimer, à droite de la liste d'établissements. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  6. Vérifiez les informations sur la page qui s'affiche.
  7. Cliquez sur Supprimer le compte pour supprimer définitivement l'établissement de votre compte, ainsi que l'ensemble de ses données.

Supprimer un établissement de Maps

Si une entreprise n'a jamais existé ou si elle n'est pas autorisée à apparaître sur Google, vous pouvez demander à ce qu'elle soit supprimée de Maps. Pour supprimer un établissement de Maps, même si vous n'en êtes pas le responsable, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Maps
  2. Recherchez l'établissement.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Sélectionnez "Ce lieu est fermé définitivement ou n'a jamais existé" et choisissez le motif qui convient.
  5. Cliquez sur Envoyer.​