Supprimer un établissement

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte. Notez cependant qu'il restera visible sur Google. Pour signaler qu'il est définitivement fermé, sans le supprimer, suivez ces instructions

Un établissement peut être supprimé de Maps pou l'une des raisons suivantes :

Supprimer un établissement de votre compte

La suppression d'un établissement de votre compte est irréversible. Si vous souhaitez gérer l'établissement à nouveau, vous devrez le valider une nouvelle fois.

Vous ne pouvez pas, à l'heure actuelle, utiliser l'application mobile Google My Business pour supprimer un établissement de votre compte. Vous devez utiliser un ordinateur.

Pour supprimer un établissement de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue sous forme de liste.  Si vos établissements s'affichent plutôt sous forme de mosaïque, cliquez sur l'icône Liste  située au-dessus de vos établissements, sur la droite.
  3. Cochez les établissements que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu à trois points . Notez que ce menu ne s'affiche pas tant que vous n'avez pas sélectionné un ou plusieurs établissements.

5. Cliquez sur Supprimer, à droite de la liste d'établissements. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  6. Vérifiez les informations sur la page qui s'affiche.
  7. Cliquez sur Supprimer le compte pour supprimer définitivement l'établissement de votre compte, ainsi que l'ensemble de ses données.

Supprimer un établissement de Maps

Si une entreprise n'a jamais existé ou si elle n'est pas autorisée à apparaître sur Google, vous pouvez demander à ce qu'elle soit supprimée de Maps. Pour supprimer un établissement de Maps, même si vous n'en êtes pas le responsable, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Maps
  2. Saisissez le nom ou l'adresse de l'établissement dans la barre de recherche.
  3. Dans le panneau situé à gauche de la carte, cliquez sur  Suggérer une modification. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  4. À côté de "Ce lieu est définitivement fermé ou n'a jamais existé", déplacez la barre à droite pour demander la suppression de l'établissement sur Maps.
  5. Cliquez sur Envoyer. Nous vous informerons par e-mail de l'examen de votre rapport.