Cómo eliminar una ubicación en lote

Si no quieres seguir actualizando una ubicación de tu cuenta, puedes eliminarla. Existen muchas razones por las que puedes querer eliminar una ubicación de tu cuenta:

• Ya no quieres administrar la ubicación.
  • Quieres transferirle la propiedad a otra persona.
  • Es un duplicado de una de tus ubicaciones.
  • Se añadió por error.
  • Nunca debió haber existido.

Esta ubicación seguirá apareciendo en Google, pero ya no estará asociada a tu cuenta.

Importante: Si una ubicación se ha cerrado o se ha trasladado, sigue estos pasos adicionales para informar de estos cambios a Google Maps.

Cómo eliminar una ubicación y su página de Google+

Las ubicaciones verificadas de usuarios actualizados tienen una página de Google+ asociada. Solo el propietario de la página puede eliminar una página de Google+. No puedes eliminar ubicaciones en lote (como se describe anteriormente) si dichas ubicaciones tienen una página de Google+ asociada.

Importante: Si eliminas una página de Google+, lo harás de forma permanente y no podrás deshacer esta acción.

Si es posible, transfiere la propiedad a un nuevo usuario que mantenga la página. Si la ubicación se ha cerrado o se ha trasladado, sigue estos pasos.

Al eliminar una ubicación con una página de Google+, ocurrirá lo siguiente:

• Se eliminará la página de Google+ asociada a la ubicación y todo su contenido (fotos, vídeos, el perfil de la página y todos los registros de quién seguía o administraba la página).
  • La ubicación se eliminará de las cuentas de cualquier administrador que tenga acceso a la ubicación.
  • La ubicación se eliminará también de todas las campañas de extensión de ubicación de AdWords en las que estés participando.

Nota: Es posible que Google siga mostrando empresas eliminadas de tu cuenta como cerradas, trasladadas o abiertas (dependiendo de la información que hayamos recibido sobre la empresa) en Google Maps, en la Búsqueda de Google y en otras propiedades de Google.

Para eliminar una ubicación y su página de Google+:

1. Selecciona la ubicación que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el icono de papelera.
  3. Selecciona eliminar en la columna de acción.
  4. Si se te indica, inicia sesión.
  5. Lee atentamente el mensaje que aparece.
  6. Selecciona las casillas para confirmar que has leído todas las notificaciones.
  7. Haz clic en el botón eliminar.

Nota: Si eres el administrador de una ubicación, aparecerá la opción dejar de administrar en la columna de acción, ya que solo el propietario puede eliminar la página de Google+.

Cómo eliminar una ubicación que no tiene página de Google+

Tus ubicaciones no tendrán una página de Google+ asociada si se han añadido durante el último día o si aún no has actualizado o verificado tu cuenta. El proceso para eliminar estas ubicaciones de tu cuenta es más sencillo.

1. Utiliza el cuadro de búsqueda o desplázate por la lista de tus ubicaciones hasta encontrar las ubicaciones que quieres eliminar.
  2. Selecciona las casillas de verificación de las ubicaciones que quieres dejar de administrar.
  3. Haz clic en el icono de papelera.