Standort entfernen

Wenn Sie einen Standort nicht mehr verwalten möchten, können Sie ihn aus Ihrem Konto entfernen. Sobald Sie einen Standort entfernt haben, können Sie ihn nicht mehr verwalten, er wird jedoch weiterhin auf Google angezeigt.

Hinweis: Das Entfernen eines Standorts aus einem Konto kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie den Standort wieder verwalten möchten, müssen Sie ihn erneut bestätigen.

Einen Eintrag entfernen

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Info.
  3. Klicken Sie auf Eintrag schließen oder entfernen und dann Eintrag entfernen und dann Entfernen.

Mehrere Einträge entfernen

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie in der Liste der Standorte den oder die Standorte aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen und dann Standorte entfernen und dann Entfernen.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, mehrere Standorte gleichzeitig zu entfernen, kann es bei dem einen oder anderen Standort zu einer Fehlermeldung kommen. In diesem Fall müssen Sie jeden dieser Standorte einzeln entfernen.

Wenn Sie die mobile App verwenden

In der mobilen Google My Business App können Sie derzeit keine Standorte aus Ihrem Konto entfernen. Verwenden Sie stattdessen einen Desktop-Computer.

Standort aus Google Maps entfernen

Wenn ein Standort noch nie existiert hat, ein Standort nicht auf Google erscheinen darf oder eine falsche Adresse angezeigt wird, können Sie die Entfernung aus Google Maps anfordern.

Sie können die Entfernung eines Standorts anfordern, auch wenn Sie ihn nicht verwalten.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Standort.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen.
  4. Kennzeichnen Sie den Standort als "Ort ist dauerhaft geschlossen oder hat nie existiert" und wählen Sie den passenden Grund aus.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Sobald Sie die Anfrage gesendet haben, überprüfen wir Ihren Vorschlag. Sie erhalten möglicherweise eine E-Mail mit Informationen zum Status Ihrer Anfrage und ggf. Fragen von unserem Team. Wenn Ihr Vorschlag genehmigt wird, wird der Standort aus Google Maps entfernt.

Folgen Sie dieser Anleitung, um ein Unternehmen als dauerhaft geschlossen zu kennzeichnen, jedoch nicht zu entfernen.