Ein oder mehrere Unternehmensprofile entfernen

Wenn Sie einen Standort nicht mehr verwalten möchten, können Sie ihn aus Ihrem Konto entfernen. Danach lässt er sich nicht mehr verwalten. Er ist jedoch eventuell weiterhin auf Google zu sehen.

Wichtig:

• Das Entfernen eines Standorts aus Ihrem Konto lässt sich nicht rückgängig machen. Wenn Sie ihn wieder verwalten möchten, müssen Sie ihn noch einmal bestätigen.
  • Standorte lassen sich nur über die Google My Business-Website entfernen.

Ein Unternehmensprofil entfernen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Wenn Sie nur ein einzelnes Profil entfernen möchten, klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Info.
  4. Klicken Sie auf Eintrag schließen oder entfernen und dann Eintrag entfernen und dann Entfernen.

Mehrere Unternehmensprofile entfernen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Wählen Sie auf der Startseite einen oder mehrere Standorte aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf Aktionen und dann Standorte entfernen und dann Entfernen.

Standort aus Google Maps entfernen

In folgenden Fällen können Sie beantragen, dass ein Standort aus Google Maps entfernt wird:

Das ist selbst dann möglich, wenn Sie den Standort nicht verwalten.

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Maps auf.
    • Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Klicken Sie auf der Karte auf den Standort, der entfernt werden soll.
  3. Klicken Sie links auf Änderung vorschlagen.
  4. Klicken Sie auf Als geschlossen melden oder entfernen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Wir prüfen dann Ihren Vorschlag. Sie erhalten unter Umständen eine E-Mail mit Informationen zum Status Ihrer Anfrage und Fragen von unserem Team. Wird sie genehmigt, wird der Standort aus Maps entfernt.

Ein Unternehmen als dauerhaft geschlossen kennzeichnen, ohne es zu entfernen

Unternehmensadresse aktualisieren

Wichtig: Erstellen Sie kein neues Unternehmensprofil, wenn sich nur der Standort Ihres Unternehmens ändert.

Falls Sie mit Ihrem Unternehmen an einen anderen Standort umziehen, aktualisieren Sie die Adresse in Google My Business, damit Kunden Ihren neuen Standort besuchen können. Nachdem Sie die Adresse aktualisiert haben, können Sie dazu aufgefordert werden, sie zu bestätigen.

Wenn Sie Ihre Adresse aktualisieren, können Sie das Eröffnungsdatum eingeben und vom neuen Standort aus Beiträge veröffentlichen.
Falls Sie eine Adresse aktualisieren möchten, jedoch nicht der Inhaber des Google My Business-Profils sind, haben Sie die Möglichkeit, den Zugriff vom aktuellen Inhaber des Profils anzufordern. Außerdem können Sie falsche Adressen in Google Maps melden.