À propos de l'application Google My Business

Google My Business est un outil gratuit qui permet à votre établissement local de se démarquer sur Google et d'attirer de nouveaux clients. Grâce à cette application, vous pouvez interagir avec les utilisateurs, et actualiser régulièrement la présentation de votre établissement dans la recherche Google et sur Maps.

Éligibilité

L'application Google My Business est disponible sur Android et iOS.

Fonctionnement

L'application Google My Business est une application mobile gratuite qui vous aide à gérer votre établissement. Voici les différentes actions qu'elle vous permet d'effectuer :

• Gérer la façon dont votre établissement local est présenté dans la recherche Google et sur Maps
  • Modifier les informations sur votre établissement (adresse, numéro de téléphone, horaires d'ouverture, etc.)
  • Répondre aux avis, aux questions et aux messages des utilisateurs
  • Partager de nouvelles photos, et publier des informations sur vos offres spéciales et événements
  • Découvrir comment les clients trouvent votre établissement et interagissent avec ce dernier sur Google

Vous pouvez télécharger l'application gratuite sur le Google Play Store ou sur l'App Store.

Différences entre les fonctionnalités sur mobile et sur ordinateur

Vous pouvez gérer et modifier les informations relatives à votre établissement qui s'affichent sur Google à l'aide de l'application mobile Google My Business. Toutefois, les informations fournies par cette dernière peuvent être différentes de celles disponibles sur la version pour ordinateur.

• Certaines fonctionnalités ne sont disponibles que sur mobile (par exemple, la possibilité d'afficher la liste de vos abonnés).
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas encore disponibles sur mobile (par exemple, la suppression d'une fiche ou le transfert de propriété). De plus, l'application ne vous permet pas de consulter les groupes d'établissements (auparavant appelés "comptes professionnels") ni aucun des établissements qu'ils incluent.

Fonctionnalités d'accessibilité

L'application mobile Google My Business propose des solutions d'accessibilité aux utilisateurs malvoyants et non-voyants grâce aux applications TalkBack et VoiceOver, ainsi qu'à d'autres fonctionnalités d'accessibilité. Pour savoir comment les activer et les utiliser, sélectionnez votre appareil mobile dans la liste ci-dessous :