Die Google My Business App

Google My Business ist ein kostenloses Tool, mit dem Unternehmen Ihre Onlinepräsenz auf Google verwalten und neue Kunden gewinnen können. Mit der Google My Business App für Mobilgeräte können Sie sich mit potenziellen Kunden austauschen und Ihren Brancheneintrag in der Google-Suche und in Google Maps verwalten.

Voraussetzungen

Die Google My Business App ist auf Android und iOS verfügbar.

Funktionsweise

Mit der kostenlosen Google My Business App können Sie Ihr Unternehmensprofil auf Mobilgeräten verwalten. Ihnen stehen dort die folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Unternehmensprofil für die Google-Suche und Google Maps bearbeiten
  • Unternehmensinformationen aktualisieren, z. B. Adresse, Telefonnummer oder Öffnungszeiten
  • Auf Bewertungen, Anfragen oder Nachrichten von Nutzern antworten
  • Fotos und Beiträge zu Angeboten oder Veranstaltungen teilen
  • Analysieren, wie Nutzer Ihren Brancheneintrag auf Google finden und wie sie damit interagieren

Sie können die App im Google Play Store bzw. im App Store herunterladen.

Unterschiede zwischen Desktopversion und mobiler App

Mit der Google My Business App können Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google verwalten und bearbeiten. Die mobile Version unterscheidet sich jedoch in einigen Punkten von der Desktopversion:

• Einige Funktionen sind nur in der mobilen Version verfügbar, z. B. können Sie sich Ihre Follower nur auf dem Mobilgerät ansehen.
  • Andere Funktionen sind momentan nur in der Desktopversion vorhanden. Beispielsweise ist es noch nicht möglich, Einträge über das Mobilgerät zu entfernen oder den Inhaber zu ändern. In der mobilen App sind derzeit auch keine Standortgruppen verfügbar.

Bedienungshilfen

Die Google My Business App unterstützt mit den Apps "TalkBack" und "VoiceOver" Eingabehilfen für blinde und sehbehinderte Nutzer. Außerdem bietet sie weitere spezielle Bedienungshilfen. Wählen Sie Ihr Mobilgerät aus der folgenden Liste aus, um weitere Informationen zum Aktivieren und Verwenden der Bedienungshilfen zu erhalten: