Die Google My Business App

Das Unternehmensprofil ist ein Tool, mit dem Sie in der Google Suche und auf Google Maps auf Ihr lokales Unternehmen aufmerksam machen und Neukunden gewinnen können. Über die Google My Business App können Sie sich mit potenziellen Kunden austauschen und Ihre Onlinepräsenz in der Suche und auf Maps auf dem neuesten Stand halten.

Mit der Google My Business App können Sie Ihr Unternehmensprofil auf Mobilgeräten verwalten. Ihnen stehen dort die folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Darstellung Ihres lokalen Unternehmens in der Google Suche und auf Google Maps bearbeiten
  • Informationen zum Unternehmen anpassen, z. B. Adresse, Telefonnummer oder Öffnungszeiten
  • Auf Rezensionen, Fragen und Nachrichten von potenziellen Kunden antworten
  • Fotos hochladen und Beiträge zu Sonderangeboten und Veranstaltungen posten
  • Analysieren, wie potenzielle Kunden Ihr Unternehmen auf Google finden und wie sie damit interagieren

Unterschiede zwischen der Desktopversion und der mobilen App

Mit der Google My Business App können Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google verwalten und bearbeiten. Die App unterscheidet sich jedoch in einigen Punkten von der Webversion:

• Einige Funktionen sind nur in der App verfügbar. Beispielsweise können Sie sich Ihre Follower nur in der mobilen Version ansehen.
  • Andere Funktionen gibt es momentan nur in der Webversion. Sie benötigen sie beispielsweise, um Profile zu entfernen oder die Inhaberschaft zu übertragen.

Bedienungshilfen

Sie können die App im Google Play Store herunterladen.

Die Google My Business App bietet verschiedene Bedienungshilfen und unterstützt die Apps "TalkBack" und "VoiceOver". Sie kann daher auch von Nutzern verwendet werden, die blind sind oder eine Sehschwäche haben. Informationen zum Aktivieren und Verwenden der Bedienungshilfen